郭彥均主持美食有職災 靠這方式成功把M變回S號

2018-09-29 00:07聯合報 記者葉君遠╱即時報導

美食節目主持人,卻完全不會做菜又一人,繼陳美鳳、焦志方之後,原來手上全是美食節目的郭彥均,其實也只是說得一口好菜,但他否認不會下廚,「我會蒸蛋呀,女兒愛吃,我就蒸給她吃。」蒸蛋需要什麼技巧?不就是把蛋、水和醬酒混合,他說:「有比例問題好嗎,這很重要。」不過他近年因美食節目而發福,最近深感體重超過,已全力減肥4公斤,原來他有一套自己的減肥食譜。

郭彥均除了「食尚玩家」,最近主持網路節目「美味星廚生死鬥」,28日在歷時5個月,從超過300多封來自全球各地的報名者中脫穎而出的12位參賽者,經歷共10次「美味星廚生死鬥」料理PK直播節目精彩殘酷的淘汰賽當主持人,現場不但邀請到「廚神當道美國版8」(Master Chef)中以一碗蛤蜊湯名揚國際的台裔廚神Jason來台擔任評審,包括資深美食家焦志方、料理名廚柯俊年、烘焙名師杜佳穎,及擁有32萬粉絲追隨的馬來西亞料理網紅Lauren Tan及美味生活創辦人謝凱婷組成的重磅評審團更讓整場比賽超有看頭。

焦志方和郭彥均近都多次搭檔,郭驚訝焦志方連一道菜都不會做,卻說了許多年的一口好菜,沒想到,郭彥均的廚藝也不佳,原來「主持」和「做菜」,其實是兩件事。有趣的是,郭彥均錄影時「賣相」一流,卻常會忘詞,他跟曾子余搭檔「食尚玩家」,曾子余對各種食材能滔滔不絕一次到位,郭彥均即便做了小抄在手上,還是會斷線,他笑說:「子余就像一堆海綿,一下子可以吸收許多資訊,錄完又全部丟光,我這方面不太行,只好靠他幫忙。」

郭彥均常做美食節目,也跟其他藝人一樣有工作職災,這些年胖了許多,最近已開始努力減肥,一個月瘦下4公斤,他說:「我早餐吃很飽,到了傍晚,就吃一塊蛋糕,或配上一杯牛奶,接下來就不吃了,久而久之,胃就變小。」他透露,每次跟老婆一起看「食尚玩家」節目,老婆在一旁就狂吃泡麵,「天呀,誰受得了,後來我只好進廚房倒一大杯溫開水,把自己灌飽。」他目前是69公斤,預計瘦到63,之前胖到衣服要穿M號,但現在已經可以塞進S號了,往日型男,再度回歸。

郭彥均(左)和焦志方都說得一口好菜,但真正下廚?幾乎完全不懂。記者葉君遠/攝影
郭彥均(左)和焦志方都說得一口好菜,但真正下廚?幾乎完全不懂。記者葉君遠/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

馬俊麟 雪莉 王瞳 f(x) 潘迎紫 白家綺 宋茜 吳東諺 余苑綺 林予晞 走光 珍妮佛安妮斯頓 IU 具荷拉 SpeXial