黃子佼連趕四攤不喊累 現身廣播金鐘喊「場勘」

黃子佼進場時神情輕鬆。記者許正宏/攝影
黃子佼進場時神情輕鬆。記者許正宏/攝影
2018-09-29 20:44聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

黃子佼今晚盛裝出席第53屆廣播金鐘獎頒獎典禮,他一天連趕四攤,從記者會、座談會到晚上的典禮,還必須提前離場去主持直播節目。黃子佼不諱言一度考慮想在家休息,但身為資深廣播人,他還是選擇現身力挺盛會,也順便欣賞徒弟Lulu首次在三金典禮的演出。

黃子佼今年以「飛碟五子奇」雙料入圍廣播金鐘的流行音樂節目與主持人獎,他對得獎結果抱持平常心,比較希望節目受到評審肯定。他下周就要主持金鐘獎,今也算提前來「場勘」暖身。

熱愛廣播的黃子佼回憶,當初剛入行,被師父張小燕叨念咬字不清,他一度不服氣,直到接觸廣播,戴上耳機才發現自己的發音真的「臭拎呆」(台語),開始學習調整自己的發音位置和咬字。他也點出Lulu現在就有些大舌頭,只不過在電視節目上不易被發現。

擔任表演嘉賓的Lulu曾在彩排時提到大學時當過台語電台的廣播DJ,對廣播也抱持高度興趣。黃子佼今就坐在飛碟電台總經理陳祥義身邊,沒趁機替愛徒牽線,笑說決定權要找趙少康。不過他極力推薦廣播是訓練口才、採訪技巧的最佳管道,打趣Lulu現在忙著賺錢,應該分身乏術。

黃子佼進場時神情輕鬆。記者許正宏/攝影
黃子佼進場時神情輕鬆。記者許正宏/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 林瑞陽 威爾史密斯 鄧超 李亞萍 李淳 小甜甜 趙小僑 王瞳 余天 天心 馬俊麟 雪莉 陳妍希 林佑星