連莊5年卻讚爆黃子佼 馬世芳:我望塵莫及

馬世芳昨又擒下一座金鐘。記者許正宏/攝影
馬世芳昨又擒下一座金鐘。記者許正宏/攝影
2018-09-30 19:51聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

馬世芳昨晚以廣播節目「耳朵借我」抱走廣播金鐘獎最佳流行音樂節目主持人獎,他已經連莊5年,手握6座金鐘,周末就要問鼎金鐘獎最佳綜藝節目主持人,得獎氣勢強壓其他對手。他坦言作夢都沒想到會跟電視金鐘沾上邊,將入圍功勞歸給一起主持「閃亮的年代」的陶傳正,已經準備治裝陪陶傳正帥氣走紅毯。

47歲的馬世芳去年結束主持了15年的廣播「青春五四三」,獲得廖偉凡賞識,到原住民族廣播電台另闢「耳朵借我」。他低調表示,會結束「青春五四三」的原因「說來話長」,他也一度想過能否成為自媒體,不過最後卡在音樂版權問題只得作罷。自認被動、保守的他接受這個「冒險的決定」,沒想到進了原住民族電台後揮灑空間更大,如今看來「一切都是最好安排」。

他當過典禮評審,知道每屆評選的口味都不同,從來不會預想得獎與否。更妙的是,他早就沒在看電視,金鐘競爭對手的節目他完全沒看過,自認跟綜藝圈非常脫節。不過他頗希望黃子佼能成功敲鐘,「他是我這些年衷心佩服,極認真又有才華的主持人。」

馬世芳雖然在廣播金鐘擊敗黃子佼,但在他心裡,黃子佼在電視節目主持界無人能出其右。「他認真,不會因為入行那麼多年就輕忽細節,他會反覆演練,我覺得非常了不起。」在馬世芳眼中,黃子佼認真對待每次任務,不講低級笑話、不作弄來賓,是位極有品格的主持人,「我真的望塵莫及」。

因此,馬世芳面對即將到來的金鐘獎心情輕鬆,一切全讓陶傳正表現、發揮,剩下的部分就全憑運氣。

馬世芳已經連莊5年。記者許正宏/攝影
馬世芳已經連莊5年。記者許正宏/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧