獨/「如懿」嘉妃殘害龍嗣 辛芷蕾曝這段戲「過不去」

2018-09-30 20:12聯合報 記者杜沛學╱即時報導

「嘉貴妃金玉妍」雖在「如懿傳」中是反派,但死後諡號「淑嘉皇貴妃」在歷史上是乾隆的寵妃,更是少數與乾隆「生同衾,死同穴」的妃子,且生了4個皇子,不過在劇中因為一直「遇喜」,該角還被虧有如「母豬」。提到與童星對戲,飾演「嘉貴妃」的辛芷蕾接受本報專訪時透露,雖然劇中經常殘害其他嬪妃所生的龍嗣,但自己本身非常喜歡小孩。

辛芷蕾表示,和小朋友們對戲時「不用想太多,跟著他們的情緒、自然跟他們交流就挺好的,而且他們都特別聰明,經常能給出很多不一樣的東西。」直誇劇中兒子們都很可愛。而劇中為了「遇喜」,也用了很多手段,特別是向皇帝(霍建華飾)獻舞,辛芷蕾說,因為自己沒有舞蹈基礎,特地學了1個月才有劇中的成果,舞姿卻被網友P圖成拉麵、倒茶,但她自己看了也覺得很意思,「挺搞笑的,我有時候也很愛『自黑』。」

至於對劇中使壞最「過不去」的一場戲,也是與殘害龍嗣有關。「金玉妍」教唆其他妃嬪,設計讓「富察皇后(董潔飾)」的「七阿哥」感染痘疫而亡。辛芷蕾形容這段劇情,使壞的「有點蠢」,「其實可以不這麼做,對她(金玉妍)也沒有什麼阻礙,什麼都不為而去害一個人,有點不能理解。」因此也特地就這段劇情跟導演討論、調整了一番。

辛芷蕾劇中生了很多兒子。圖/截圖自愛奇藝台灣站
辛芷蕾劇中生了很多兒子。圖/截圖自愛奇藝台灣站
辛芷蕾(左)在「如懿傳」中為了討霍建華歡心,用盡方法。圖/截圖自愛奇藝台灣站
辛芷蕾(左)在「如懿傳」中為了討霍建華歡心,用盡方法。圖/截圖自愛奇藝台灣站

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧