還原度87% 金鐘獎驚見山寨「浴火鳳凰」

黃子佼與侯佩岑巧扮經典人物。圖/三立提供
黃子佼與侯佩岑巧扮經典人物。圖/三立提供
2018-10-02 13:47聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

第53屆電視金鐘獎週末登場,主持人黃子佼侯佩岑今年再玩創意,復刻由潘迎紫主演的經典劇碼「浴火鳳凰」。

黃子佼去年在典禮與Selina巧扮「花甲」父子及古裝人物展昭、白娘子,獲得觀眾好評。他今年把腦筋動到潘迎紫身上,黃子佼表示小時候有看過這齣劇,但不太記得了,今年他在網路上看到部分畫面覺得好有趣,特別是劇中台詞,所以就特別加入今年金鐘演出。

由潘迎紫、苗僑偉、龍天翔等人主演的「浴火鳳凰」,是1990年播出的熱門連續劇。為了還原劇中人物扮相,黃子佼犧牲不少,光是拉出單眼皮就吃足苦頭,因為眼睛本來挺大的他眼睛貼起來拉成單眼皮一直無法眨眼也看不清楚。而面對黃子佼古裝扮相,侯佩岑第一個反應就是「佼哥為什麼扮甚麼都這麼好笑呀」。她覺得中長卷髮好適合他,真是別有一番風味,侯佩岑還建議剛好要出新專輯的黃子佼要不要考慮拍古裝MV。

黃子佼笑說兩人笑場到不行,因為太白癡了,連三字經都想罵出來,讓兩人不敢正眼直視對方,而鮮少古裝扮相的侯佩岑給自己打60分,客氣的表示她充其量只是服裝和髮型像而已,因為前輩潘迎紫的表情和神韻是無法超越,她說為了詮釋潘迎紫眼睛要睜好大,但一睜大眼就會忘台詞。

週末可能有颱風攪局,三立已經追加60萬元,搭建雨棚等防颱設備,不讓藝人淋成落湯雞。

延伸閱讀
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 洪蓉 袁惟仁 大根 陳夢晨 王家梁 馮紹峰 劉詩詩 如懿傳 布萊德利庫柏 楊晴 四葉草 趙雅芝 延禧攻略 冰與火之歌