謝盈萱「雙金」入圍大滿貫!曝情緒爆炸路邊大哭、狂抖

謝盈萱今年入圍大滿貫。圖/公視提供
謝盈萱今年入圍大滿貫。圖/公視提供
2018-10-02 18:58聯合報 記者杜沛學╱即時報導

謝盈萱1日剛以「誰先愛上他的」入圍金馬準影后,2日出席公廣集團金鐘茶會,透露從拿下台北電影節影后,到入圍金鐘、金馬,一直都很壓抑情緒,因還有其他工作在身,「心裡是開心的,又得告訴自己要回歸平凡。」直到金馬入圍後她終於情緒大爆炸,在路邊爆哭、發抖。

謝盈萱透露第一時間打電話給媽媽,但媽媽卻把金鐘、金馬搞混,「荒謬的程度讓我在某個程度稍稍放鬆。」至於金鐘,她以「花甲男孩轉大人」入圍最佳女主角獎,又以「錢莊聽來的事」入圍迷你劇集最佳女主角獎,她謙稱對2個獎都沒把握;對於今年的入圍「大豐收」,謝盈萱說:「希望它是個開始,不要是結束。」

入圍大滿貫,工作邀約也隨之而來,謝盈萱則說,過去演舞台劇每齣都要間隔1個月的休息時間,但軋戲後生病也要撐著,覺得對劇組是不負責任的行為,且舞台劇與影像演出是不同世界,她仍在調整中。

提到「錢莊聽來的事」,謝盈萱透露一開始看搭檔藍葦華「不順眼」,一場戲藍葦華認為她可以再更好,卻想不出如何調整,讓她心中怒喊:「那是在發表什麼意見?」後來兩人分別想出不同、卻都成立的解決方法,才讓謝盈萱覺得:「這個朋友可以教。」

另外,藍葦華則以「青苔」、「乒乓」分別入圍迷你劇集男主角與男配角獎,他直言:「兩個都想拿!」而在「青苔」中面對女兒青春期叛逆,戲外老婆的大女兒也正值青春期,藍葦華直呼頭疼女兒談戀愛的問題,一方面想阻止,卻又怕造成反效果,透露還曾沒收女兒手機。

至於入圍金鐘,藍葦華笑說最高興的是岳父、岳母,因上次獲獎的獎座放在他們家,遇到客人就會炫耀女婿。這次若得獎,藍葦華也會把獎座放在他們家,也是為了讓自己不要看到獎座太得意、驕傲。

藍葦華(後)與「青苔」中的女兒盧以恩一起入圍金鐘。圖/公視提供
藍葦華(後)與「青苔」中的女兒盧以恩一起入圍金鐘。圖/公視提供

延伸閱讀
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 袁惟仁 林志玲 陳子強 李易峰 張懷媗 秦昊 范冰冰 瑪麗亞凱莉 如懿傳 高聖遠 王亭又 歐陽娜娜 伊能靜 關之琳