媽媽提醒「臉不能當飯吃」 主播夏嘉璐美貌成心魔

TVBS主播夏嘉璐。圖/TVBS提供
TVBS主播夏嘉璐。圖/TVBS提供
2018-10-03 09:08聯合報 記者林怡秀╱即時報導

TVBS主播夏嘉璐擁有混血兒般的立體五官,出色外表讓她在學生時期就被相中,當上兼職模特兒,不過她對五光十色的演藝圈沒興趣,一方面是自覺個性不適合,另一方面她潛意識也抗拒:「從小我媽就會一直跟我說『臉不能當飯吃』,到稍微長大一點,我很不喜歡大家一直著重在我的外表,好像不管我今天做了什麼事情,都是因為我的長相。」

對許多人而言,美貌是上天賦予的優勢,但夏嘉璐說,有很長一段時間,她不自覺的很反抗這個部分,「當主播之後也難免被注意到外表,畢竟是在螢光幕前,以前會很介意,想要證明自己不是只有臉,但年紀越來越大,就慢慢看淡這部分,覺得我做什麼事情自己負責就好,不需要別人一定要按照我的想像來認同我。」

她非新聞科系出身,但只跑了3個月的新聞,就迅速被拔擢坐上主播台,她笑說,當時還只是一張白紙,不覺得自己這樣的際遇有多特別,「我剛開始跑新聞時很嗨,因為以前沒接觸過,覺得一切都好新鮮好好玩,那時候播早上6點的新聞也不覺得辛苦,播完新聞後又去跑立法院,接著還要回公司開會,開完都已經晚上10點多。」她現在回想起來其實很累,但也讓她在短時間內快速成長,獲益良多。

雖然她以異於常人的速度當上主播,但她一開始其實有點抗拒,「因為我是念大陸研究的,所以我一直希望可以去大陸駐點,當主播其實跟我原本的設定不太一樣。」她懷念當時跑新聞現場的熱血,「但我現在是3個小孩的媽媽,也沒辦法再像以前那樣。」她笑說,主播有很多,但孩子的媽媽只有她一個,即使有所犧牲,也甘之如飴。

TVBS主播夏嘉璐。圖/TVBS提供
TVBS主播夏嘉璐。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 蕭彤雯 孟耿如 林志玲 Ella 陸元琪 金柱赫 昆凌 小S Bo妞 福原愛 走光 三上悠亞 大根