金鐘獎落誰家晚間揭曉 張菲對決胡瓜看頭十足

張菲。圖/華視提供
張菲。圖/華視提供
2018-10-06 15:39中央社 台北6日電

第53屆電視金鐘獎今晚登場,今年由妙語如珠的黃子佼搭檔已婚人妻侯佩岑回歸主持,各界除了矚目獎落誰家,典禮還有精彩表演橋段,眾星齊聚慶祝電視人的年度盛會。

今年電視金鐘獎共有182件作品入圍,角逐38個獎項,今晚在國父紀念館揭曉得主,下午5時星光大道率先登場,晚間7時頒獎典禮,出席女星有謝盈萱、鍾(瑤)、謝沛恩等,男星則有何潤東、盧廣仲、是元介、李國毅、蔡振南等人。

除了台劇入圍表現受矚,今年綜藝節目主持人獎也競爭激烈,包括綜藝大哥大張菲和胡瓜師徒同時入圍,還有主持經歷豐富的許效舜、黃子佼、馬世芳與陶傳正共同拚獎;此外,益智及實境節目主持人獎項也頗有看頭,吳宗憲與KID組合對上徐乃麟與曾國城、胡瓜與瑪莉亞(葉欣眉),和孫協志、王仁甫、許孟哲等人。

至於頒獎嘉賓焦點,包括被封「最美周芷若」的周海媚將搭檔新生代男星張軒睿頒發「戲劇節目新進演員獎」;韓星金來沅被安排搭檔演員天心,頒發「戲劇節目編劇獎」及「戲劇節目女主角獎」,其他還有演員(溫)貞菱、莊凱勛、柯淑勤及柯佳嬿等人皆擔任頒獎人。

典禮表演橋段分別有3段演出,開場「電視美食 讓創意無限」,找來團體「浩角翔起」攜手Janet與康妮媚演出,歌手阿達也將帶來rap表演,要透過以美食為符號的電視作品,帶動電視人的連結與共鳴。

中場第二段表演節目「原生IP 讓戲劇跨界」,找來樂團「八三夭」以搖滾風格重新詮釋台灣經典戲劇主題曲;第三段「多元劇種 讓世界看見」,邀請創作歌手韋禮安演唱入圍今年戲劇節目獎主題曲作品,其中也包括以客語、台語、國語呈現入圍作品的多元風貌。

「107年度電視金鐘獎頒獎典禮」晚間7時在國父紀念館舉行,可透過三立都會台、公視、三立綜合台(MOD)、三立戲劇台(MOD)收看直播,海外觀眾可透過三立國際台、新加坡STAR HUB及北美中天台同步收看;新媒體方面,可透過全球華人影音平台Vidol、三立新聞網、YouTube同步收看;此外,手機用戶可下載金鐘53 APP,體驗多視角、多場景等典禮直播技術。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦