錦榮驚爆脊椎骨有缺陷 無法做……惡化要開刀

錦榮(左)、JR紀言愷私下都很愛運動。圖/新視紀整合行銷提供
錦榮(左)、JR紀言愷私下都很愛運動。圖/新視紀整合行銷提供
2018-10-06 12:14聯合報 記者林士傑╱即時報導

錦榮JR紀言愷今以行動力挺,替15位視障朋友、12位銀髮族長者及26位領騎教練打氣,錦榮素顏騎自行車從南港抵達板橋,透露自己有色弱症狀,常配戴有導正顏色的墨鏡出門,近期受脊椎問題所苦,診斷出其中一節脊椎骨有缺陷,無法徒手搬運超過40公斤的重物,目前處於觀察期,醫生表示若持續惡化,需要開刀治療。

JR參與演出的電影「樂獄」、「紅樓夢」接連上映,他提到過往曾因表演前空翻挫在頸椎,整整5年時間天天起床就落枕,一旦激烈運動脖子就無法動,感受痛苦無比,他相當佩服參與活動的朋友克服不便,勇敢出發。愛運動的他表示自己最滿意的部位是屁股與腿,只是較少有機會秀,其次滿意的就是大家熟悉的腹肌。

而錦榮自豪目前體脂肪只有6%,今晚將以入圍者身分出席金鐘獎頒獎典禮,笑稱無論得獎與否,慶功都要大吃垃圾食物,預計12月結束電視劇拍攝工作之後,1月會投入第3季的旅遊節目主持,他說:「感謝金鐘獎評審給了我一個很大的強心劑。」讓對進軍美國的計畫更加充滿信心。

「用心引路、夢想起飛——2018關注低視能鐵馬環台活動」共9天行程,從板橋出發逆時針繞台灣一圈,如果大家在路上巧遇這群勇敢追夢的朋友們,請不吝惜地給予他們鼓勵與加油,活動細節將在愛盲基金會臉書粉絲團陸續更新。

錦榮(右)素顏騎單車出席,跟JR紀言愷一起做公益。圖/新視紀整合行銷提供
錦榮(右)素顏騎單車出席,跟JR紀言愷一起做公益。圖/新視紀整合行銷提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 蕭彤雯 孟耿如 林志玲 Ella 陸元琪 金柱赫 昆凌 小S Bo妞 福原愛 走光 三上悠亞 大根