金鐘53/胡瓜大集合奪下大獎 後台驚喜亮出紅內褲

胡瓜、謝忻和阿翔在後台發表感言時,胡瓜拉出幸運紅內褲,原來他真的在意得不得獎。記
胡瓜、謝忻和阿翔在後台發表感言時,胡瓜拉出幸運紅內褲,原來他真的在意得不得獎。記者葉君遠/攝影
2018-10-06 23:39聯合報 記者葉君遠╱即時報導

胡瓜領軍阿翔、謝忻以「綜藝大集合」拿下本屆金鐘獎綜藝類最大獎「綜藝節目主持人獎」,左打師父張菲,右退勁敵黃子佼、許效舜,這段從台下聽判到台上握獎的路,短短幾公尺,他走了十七年。

胡瓜出道卅六年,他九年前曾以「挑戰101」拿過金鐘綜藝主持人獎,也是在這屆之前,唯一拿過的金鐘,他曾不受評審青睞,幾乎年年陪榜,但另一方面,卻曾經同時手擁七個節目,占據各台黃金時段,而且全部收視第一,還很長壽。對於觀眾用收視肯定,金鐘評審卻從不在意,他曾多次氣餒,但他仍默默做好自認為電視人的工作,只要入圍,無論有沒有希望,他都會到場。

「綜藝大集合」外景繞過全台三百多個鄉鎮廟口,去年首次入圍,最後雖落敗。今年捲土重來終於讓胡瓜拿下肯定。他說,外景節目從錄影環境、天氣,充滿太多變數和意外,主持群夏天中暑、冬日傷寒都是小事,個個都曾受傷送醫,還有素人因躁鬱現場叫囂,甚至噴辣椒鬧事,一路走來,成績完全是用汗水和傷痕堆積出來。

胡瓜在電視圈屹立數十年,仍是火車頭領頭羊,原因是他接受改變。曾經跟他合作的工作人員說,只要有新的內容,胡瓜都願意學習;但這兩年他深感體力不如過往,看到費玉清計畫在演唱會結束後引退,也萌生退意。今年五十九歲的他說:「我不希望藝人走到山窮水盡才離開,適時的轉身,一樣可以很華麗。」他透露,將在六十五歲前退休,距今只剩六年。

而今年的「綜藝節目獎」則由馬世芳和陶傳正主持的「閃亮的年代」拿下,「閃亮」是純音樂節目,主軸走民歌、各年代西洋音樂為主,滿了輕鬆、回顧、追憶和懷念。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄志杰 唐朝豪放女 臧芮軒 劉駿耀 鈕承澤 防彈少年團 夏文汐 咘咘 Bo妞 邱琦雯 走光 賈靜雯 吳皓昇 于美人 林依晨