金鐘53/入圍兩項全拿下 黑馬視帝不簡單

第53屆電視金鐘獎,盧廣仲獲戲劇節目新進演員獎及戲劇節目男主角兩大獎。記者鄭清元
第53屆電視金鐘獎,盧廣仲獲戲劇節目新進演員獎及戲劇節目男主角兩大獎。記者鄭清元/攝影
2018-10-07 00:56聯合報 記者李姿瑩、陳慧貞╱台北報導

第五十三屆金鐘獎落幕,得獎名單大爆黑馬,綜藝和益智類節目獎項總召鄭凱駿透露,這次入圍者都代表缺點很少,大家只能比「誰的優點多」。戲劇方面,盧廣仲入圍兩項拿兩項,何潤東演而優則導,導演處女作便奪大獎,評審總召吳洛纓排除「意外」之說,表示每個評審都有支持的對象,可說「遺珠」落滿地,評選歷程是「互相說服」的過程,盧廣仲最後以壓倒性勝利抱雙金。

胡瓜、阿翔和謝忻擊敗張菲和許效舜奪走綜藝節目主持人獎,鄭凱駿表示,綜藝節目主持人獎入圍者都是老手,強項各自皆不相同,大家都在伯仲之間。而胡瓜在面對各類的受訪者方面,反應速度快,加上節目在外景錄製辛苦,相當吃主持人功力,獲得評審一致肯定「主持群搭配得又強又好」。

吳宗憲和KID在益智類主持人獎連莊勝出,鄭凱駿稱讚他們就像節目名稱一樣「玩得用力、不設限」。透過節目,評審們也看到節目真實製作的狀況,飛到各國錄影,這並非因為「綜藝玩很大」預算高,而是企畫能針對當地特色設計,主持群也能駕馭企畫的創意。

「閃亮的年代」擊敗其他綜藝節目,評審覺得「綜藝的英文就包含多元性,陶傳正和馬世芳都是資深樂評,節目不只介紹華語音樂,還跨足西洋,完全呈現多元的意義。」

而本屆金鐘戲劇評審,由不少金鐘入圍常客或前得獎者擔任,每個獎項評選過程激烈,原本呼聲高的黃健瑋、莫子儀等都敗給第一次演戲的盧廣仲,評審總召吳洛纓表示,由於評選過程分項討論,不會預先得知獎項得主,評審間做誠懇溝通才做出最後的結果。至於之前呼聲高的莫子儀,吳洛纓表示在「台北歌手」戲中戲創新題材中,莫子儀輸在角色負擔重,她道出今年金鐘主題,欣慰今年的戲題材、類型、表演不同,其實評審們心中都有各自的遺珠,無奈得主只能有一個。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

于卉喬 喬喬 走光 復仇者聯盟 三上悠亞 坎城影展 蒼井空 夏于喬 黃心穎 冰與火之歌 HUSH 波多野結衣 蕭薔 邱淑貞 于美人