金鐘53/黃子佼苦吞負評 親吐真相竟是「神救援」王小棣

黃子佼自認已做到滿分。記者余承翰/攝影
黃子佼自認已做到滿分。記者余承翰/攝影
2018-10-07 02:25聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

黃子佼今年與侯佩岑攜手主持金鐘獎頒獎典禮,表現四平八穩,卻在最後王小棣宣布最大獎時被網友詬病。當時黃子佼協助帶過「麻醉風暴2」,並詢問得獎的「花甲」劇組「該不會每個人都要講吧」,挨批不尊重入圍者與得獎者。黃子佼事後出席慶功宴時鄭重澄清,當時是主動救援王小棣,絕對沒有催促任何人的意思。

黃子佼一到慶功宴現場,神情有些複雜,一開口就要酒喝,心情明顯受到影響。他在臉書上自曝砍掉許多橋段,今天親口揭曉自宮段落包括2段串場,還有綜藝人上台一起揭曉獎項的畫面,而且都已經與張菲、胡瓜安排妥當,就是在台上擺滿椅子的那一段,但最後礙於超時,只好對所有藝人說聲不好意思。

自嘲是「今晚最大羔羊」的黃子佼,還原當時王小棣在頒獎時「兩度表示腳本上沒看到麻醉風暴2」,他只能趕緊打圓場。至於對「花甲」的提問純屬玩笑,「每個人都要講感言我也不怕,絕對沒催趕半個人。」最後下台王小棣定睛一看,才發現腳本上真的有麻醉風暴的介紹。

黃子佼苦吞負評,向來不愛給自己打分數的他罕見地給了自己一百分的高分,可見幕前幕後克服多少突發狀況。他也建議未來金鐘獎可以提早開始,並且由上一屆得獎的綜藝主持人擔任典禮主持人,會更具有傳承意義。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

黃子佼打趣要暢快飲酒。記者余承翰/攝影  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
黃子佼打趣要暢快飲酒。記者余承翰/攝影 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰