金鐘53/評審沒看錯!吳宗憲為「玩很大」燒腦又涉險

吳宗憲與KID連莊達陣。記者余承翰/攝影
吳宗憲與KID連莊達陣。記者余承翰/攝影
2018-10-07 03:52聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

吳宗憲與KID今年以「綜藝玩很大」連莊抱回金鐘獎益智及實境節目主持人獎,兩人在慶功宴上興奮雀躍,空手而回的吳姍儒則默默在旁分享老爸喜悅。評審認為「玩很大」敢玩不設限,屢次出國豐富節目內容外,企劃內容突顯當地特色,主持人又能實現企劃的巧思,因此脫穎而出。吳宗憲聽聞點頭稱是,公開自己為節目燒腦又冒險的過程,證實評審沒看走眼。

吳宗憲表示,先前到帛琉錄影,18箱道具被海關扣留,節目關卡差點開天窗。當時他正好過生日,還以為製作單位故意安排生日驚喜,結果被一艘小船糊裡糊塗載往小島,讓他自嘲「被海盜抓走都不知道」。而「玩很大」只要出國,都會尋找當地特色,結合遊戲讓藝人體驗。吳宗憲在錄影前會將所有景點資料消化,在不看大字報的狀態下流利介紹,沒有腦力和主持功力難以辦到。他自豪「會蟬聯都是靠我」、「關主換我做後收視率變好」,與KID的默契更是好到沒話說。

吳宗憲也點評了今年金鐘獎頒獎典禮,稱讚整體做的不錯,如果扣掉廣告更無超時困擾。他搬出自己和林志玲主持的經驗談,建議黃子佼不要放太多串場表演,靠主持人一搭一唱撐起典禮就足夠。他不斷重申金鐘獎兩大改變重點,包括加入10%的媒體投票加權,和開放海外華語作品共同參賽。KID今天在慶功宴上忍不住吐槽「都已經聽第6遍了」,但還是感謝吳宗憲強運加持讓他連拿兩座金鐘獎。

吳宗憲與KID連莊達陣。記者余承翰/攝影
吳宗憲與KID連莊達陣。記者余承翰/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 洪蓉 袁惟仁 大根 陳夢晨 王家梁 馮紹峰 劉詩詩 如懿傳 布萊德利庫柏 楊晴 四葉草 趙雅芝 延禧攻略 冰與火之歌