金鐘53/何潤東搶走導演獎 竟還「威脅」瞿友寧這件事

何潤東(左)與老婆Peggy出席慶功。記者楊起鳳/攝影
何潤東(左)與老婆Peggy出席慶功。記者楊起鳳/攝影
2018-10-07 11:22聯合報 記者杜沛學╱即時報導

何潤東首次執導「翻牆的記憶」就拿下金鐘最佳導演獎,他出席慶功宴被問到圓夢後爸媽是否會繼續催生孫子?笑說:「他們可能不會那麼直接,會先讓我開心一下,之後再找適合的時機切入話題,這幾天估計就會。」他為執導「翻」劇損失千萬拍戲酬勞,而回台出席金鐘獎,正拍攝的「我只在乎你」也特別為他挪動場次,劇組也損失不少,讓他特別感激。

雖然從「花甲男孩轉大人」導演瞿友寧手中奪下最佳導演獎,但「翻」劇在新演員獎、男配角獎都讓「花甲」搶走,何潤東開玩笑說,公布演員獎當下都落空,腦中突然幻想一個畫面是瞿友寧拿機關槍對著他們掃射,「我也私下威脅瞿導,要還我一個人情,下次有戲要找這5位演員。」包括入圍男配角的吳念軒、陳恩峰及入圍新人的宋緯恩、姚亦晴、張豐豪,但何潤東也肯定瞿友寧對台劇圈的貢獻。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤