金鐘53/拿下金鐘獎綜藝節目主持人獎 謝忻母校基隆高中狂賀

基隆高中指出,本名謝若葦的謝忻,是基隆高中88級音樂班畢業校友,今年拿下53屆金
基隆高中指出,本名謝若葦的謝忻,是基隆高中88級音樂班畢業校友,今年拿下53屆金鐘獎綜藝節目主持人獎,真替她高興。圖/本報系資料照
2018-10-07 14:18聯合報 記者吳淑君╱即時報導

胡瓜領軍阿翔、謝忻,昨晚拿下這屆金鐘「綜藝節目主持人獎」,出外景常扮醜娛樂觀眾的謝忻,原來從小就學音樂,頂著英國倫敦大學金匠學院音樂碩士的高學歷,改行走入演藝圈,終於在主持界獲得肯定,她的母校基隆高中在臉書「起底」她,有人驚呼,原來是學姐,也有人為她的努力,感動滿懷。

基隆高中指出,本名謝若葦的謝忻,是基隆高中88級音樂班畢業校友,去年以《綜藝大集合》節目獲得入圍 ,雖沒得獎,但她持續努力,今年終於拿下53屆金鐘獎綜藝節目主持人獎,真替她高興。

基隆高中說,謝若葦在基隆高中畢業後,就出國唸書,一待就是5年。謝忻取得英國倫敦大學金匠學院音樂碩士的高學歷,在未進演藝圈前,還曾當過鋼琴老師。謝忻有著高學歷,卻願意在外景節目日曬雨淋,這次獲得金鐘獎,絕對是對她的一個肯定。

之前看過的新聞裡提到,擁有高學歷的謝忻,總會有人對她說「進演藝圈太可惜」,外景節目,不但要日曬雨淋,還得扮醜娛樂觀眾,與她的音樂素養與氣質差太多,常常有人勸她打退堂鼓。

但謝忻說,「雖然在國外學到的東西未必派得上用場,但她對目前的工作、生活感到很快樂」,這不是更重要嗎?

謝忻被母校基隆高中「起底」,有人驚呼,原來是學姐,也有人為她的努力,感動滿懷,誇她是基隆之光。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤