金鐘53/被網友罵到喪志 黃子佼訴20分鐘真相「非常後悔」

黃子佼錄20分鐘影片還原真相。圖/摘自臉書
黃子佼錄20分鐘影片還原真相。圖/摘自臉書
2018-10-07 22:10聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

黃子佼在金鐘獎頒獎典禮挨批爛尾,只因為王小棣宣布最大獎時,少念了「麻醉風暴2」的介紹,黃子佼上台協助帶過。得獎的「花甲男孩轉大人」劇組上台致詞時,黃子佼開玩笑詢問「該不會每個人都要講吧」,挨批不尊重入圍者與得獎者。經過一整天的沉澱與發酵,黃子佼晚間親自在臉書中放上20分鐘影片,對粉絲說明所有來龍去脈。

在王小棣上台後,黃子佼和侯佩岑也在場外準備就定位,但兩人眼睛不敢離開典禮畫面。就在王小棣講完引言後,「花明」劉冠廷在台下提醒恩師還有「麻醉風暴2」沒講到,入圍者們此時開始騷動,黃子佼其實不知道到王小棣究竟漏了哪一段,只能在幾秒鐘的時間抓了麥克風就衝上台,以「沒時間了」轉移大家注意力,讓典禮繼續進行。

同樣的突發狀況發生在陶喆參加金曲獎時,麥克風接連消音,當時也是黃子佼火速衝出來救場。他同樣也沒讓陶喆繼續講完,只是當時被形容成「神救援」,這次卻變成了眾矢之的。其實「花甲」、「麻醉」的劇組當下都不覺得有何不妥,沒想到看在觀眾眼中會成為不尊重,讓黃子佼既冤枉又委屈,直嘆自己是當晚最大烏龜和羔羊。

黃子佼坦言,三金典禮主持人與頒獎人講稿並不互通,他其實對「麻醉風暴2」相當熟悉,要補介紹絕非難事,但王小棣當下只告訴他「腳本上沒有」,究竟沒有什麼他也不知道,只能硬著頭皮救場。他為了王小棣被罵爛尾,回家後喪氣地想「我真的非常後悔衝出去,我應該去上廁所,等我上場時所有事情都已經結束,我大可開開心心地回家。」

他強調自己絕非不認錯,而是沒能滿足兩部戲劇的粉絲期待,才揹了黑鍋。雖說救場並非他的義務,但面對突發狀況,內心的責任感還是驅使他需要解除台上的窘境。黃子佼也反問,難道他要在台上逼問王小棣非得念出「麻醉」的介紹不可嗎?他選擇救場卻意外引負評上身,一上臉書就要面對各路網友謾罵與質疑,只能直呼後悔。

黃子佼錄20分鐘影片還原真相。圖/摘自臉書
黃子佼錄20分鐘影片還原真相。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Makiyo 狄鶯 秦嵐 吳謹言 雞排妹 孟耿如 許凱 周子瑜 延禧攻略 鈕承澤 孫鵬 陳志朋 艾莉絲 大S