金鐘53/「花甲」領獎被阻發言?瞿友寧還原真相謝黃子佼

「花甲男孩轉大人」獲戲劇節目獎。記者林澔一/攝影
「花甲男孩轉大人」獲戲劇節目獎。記者林澔一/攝影
2018-10-08 12:43聯合報 記者杜沛學╱即時報導

黃子佼主持金鐘獎因緊張時刻的缺失,遭到網友攻擊,其中王小棣引言漏掉「麻醉風暴2」,以及「花甲男孩轉大人」大陣仗演員上台,黃子佼說:「沒關係,反正大家都在趕時間一陣混亂。」、「該不會每個人都要講一段吧?」都被放大。而「花」劇導演瞿友寧特地到黃子佼臉書留言鼓勵:「未來更多的主持,還需要你們啊!」

瞿友寧也還原這2個狀況的現場情形,「我昨天還很開心他(黃子佼)貼心地提醒我先説,讓『花甲』家人慢慢上台,這當然都是麥克風底下的事,大家未必知情。小棣老師漏了『麻2』,我和冠廷超緊張地在台下大喊提醒老師,我相信大家都希望,千萬不要讓每一位辛苦的從業伙伴或是創作者覺得委屈。」對於瞿友寧發文,黃子佼也回應:「謝謝導演,恭喜『花甲』,盡在不言中了。」

瞿友寧全文

真的要來替佼佼説幾句話,一直以來,三金主持既難又吃力不討好,甚至願意接的人越來越少,所以願意挺身而出,通常帶著服務奉獻的精神。

昨天在現場,看著佼哥和佩岑在每個細節有多努力也認真,還沒有上台前的我,早就想去抱抱他們,感謝他們,對他們説辛苦了⋯⋯還好最後有機會上台,認真地擁抱了他們一下,説了:辛苦了!你們好棒。

我覺得倆人將典禮主持得流暢又舒服!金鐘不只是個頒獎典禮,更是鼓勵電視從業人員一年來的努力,凝聚大家繼續往前衝的力量!而我並不那麼在乎那個比賽的結果,勝固欣慰,敗也榮躍,我更在乎是大家能相聚一堂,一年了,互相安慰或鼓勵一下。

我看著孟耿如進這個圈子到今天,説起來佼哥也像我的「親戚」一樣,哈哈!我昨天還很開心他貼心地提醒我先説,讓花甲家人慢慢上台,這當然都是麥克風底下的事,大家未必知情。小棣老師漏了麻2,我和冠廷超緊張地在台下大喊提醒老師,我相信大家都希望,千萬不要讓每一位辛苦的從業伙伴或是創作者覺得委屈。

我喜歡佼哥溫暖又睿智的主持,喜歡佩岑不計形象又漂亮的再現,拜託拜託你們,未來更多的主持,還需要你們啊!

另外,記者無心下標,網民一兩位情緒發言,其實都可理解,大家未來是不是可以不要放大,模糊又改變了金鐘美好的善意與目的,這才是每年同學會最棒的相聚。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤