主播聯手轉播國慶 檯面下竟手腳並用做這事

鄔凱雯和郭于中拿晴天娃娃祈求好天氣。圖/台視提供
鄔凱雯和郭于中拿晴天娃娃祈求好天氣。圖/台視提供
2018-10-09 17:18聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

台視主播鄔凱雯和郭于中今年聯手轉播雙十國慶,4小時不間斷完整呈現國慶慶祝大會精彩內容。今年已經是鄔凱雯與郭于中第三度聯手轉播,兩人展現完美好默契,鄔凱雯表示轉播時兩人常常透過「手腳並用」的暗號,來互相提醒對方,她笑說:「在大家看不到的鏡頭下,會用腳踢一下郭于中,暗示下一段該換他講了,我其實是他的秘書。」郭于中則是苦笑說:「我好像是觸控式,腳踢一下就講話,手按一下就安靜,整場四個小時下來,我的腳都被鄔凱雯踢到快黑青了!」

今年國慶大典出動三軍樂儀隊、憲兵指揮部「快速反連」重機排,以及幻象戰機飛越總統府上空,精彩的表演也讓鄔凱雯與郭于中相當興奮,不過兩人異口同聲表示,最期待的就是在雅加達亞運拿下好成績的中華健兒遊行隊伍。鄔凱雯與郭于中已經三度攜手,對於國慶轉播工作並不陌生,不過這幾天兩人也忙著研讀相關資料,熟記各項表演為轉播任務做足功課,以往在烈日下進行長達四小時的國慶轉播,鄔凱雯最擔心的就是內急問題,她說:「前幾年很羨慕郭于中可以盡情喝水補充水份,而我只能望水止渴。」因為擔心跑廁所會影響轉播,鄔凱雯總是在早上七點坐定位置後便滴水不沾,郭于中則一派輕鬆說:「男生在這方面確實是很方便。」

鄔凱雯和郭于中聯手轉播國慶。圖/台視提供
鄔凱雯和郭于中聯手轉播國慶。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄志杰 唐朝豪放女 臧芮軒 劉駿耀 鈕承澤 防彈少年團 夏文汐 咘咘 Bo妞 邱琦雯 走光 賈靜雯 吳皓昇 于美人 林依晨