車太鉉變嘮叨大叔 裴斗娜怒喊離婚

車太鉉在新劇中面臨婚姻危機。圖/KKTV提供
車太鉉在新劇中面臨婚姻危機。圖/KKTV提供
2018-10-09 21:08聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

車太鉉、裴斗娜主演的最新韓劇「最完美的離婚」8日在韓首播,細膩描述一對個性南轅北轍的平凡夫妻,在柴米油鹽醬醋茶的日常生活中,不斷上演大大小小的衝突,真實的情節貼近一般民眾的生活,引發許多共鳴,一開播就衝上當日收視第二名。車太鉉婚後三年怨念大爆發,變成嘮叨的中年大叔,對於老婆裴斗娜所有行為都看不順眼,跟手機不斷抱怨他不完美的婚姻。而裴斗娜雖然有心挽回婚姻,已經瀕臨崩潰邊緣的車太鉉卻無法領會,還對刻意打扮的她冷言冷語的丟下一句評語:「很嚇人。」讓裴斗娜徹底心灰意冷,鐵了心離婚。

裴斗娜在「最完美的離婚」中飾演個性大喇喇的姜輝路,生活沒什麼條理,老是沒關紗窗、打翻水杯、刷牙刷到一半睡著、把髒水滴到地毯上;車太鉉飾演從事保全工作的趙碩武,個性頑固、挑剔敏感、有潔癖,喜歡獨處,老婆姜輝路的大喇喇與亂七八糟的生活習慣常令他崩潰,工作上還得處理許多客戶不合理的要求與脾氣,甚至被潑熱咖啡也不能吭聲,婚姻與工作上的不順遂讓他忍不住狂嘆氣,懷疑自己是否結錯了婚。對於個性不合另一半,工作與生活上的無奈,兩人的處境令觀眾直呼心疼:「好可憐!」寫實的劇情也讓該劇開播後就登上韓國即時熱搜的冠軍。

 在某次工作中,車太鉉遇上大學時代的女友李伊,李伊優雅沈穩的模樣,似乎令正為婚姻所苦的車太鉉找到一絲救贖,兩人陷入過往回憶,相約吃飯喝酒。同時間太座裴斗娜在家裡,外頭天氣雷雨交加,還碰上陌生人闖入,讓她相當害怕。最後裴斗娜遞給車太鉉離婚協議書,淡然一笑說:「我不需要你了。感覺好輕鬆。」笑中帶苦的精湛演技也讓網友讚:「有人示範了什麼叫做比哭還要痛的笑。」全劇KKTV 10/9起全台獨家首播,每週二、三10:00更新;MOD 龍華影劇台 354頻道 11/23起全台電視首播。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 蒼井空 孫鵬 周子瑜 雞排妹 劉品言 于美人 許凱 吳謹言 鈕承澤 林俊傑 延禧攻略 劉寶傑 Makiyo 秦嵐