獨/范冰冰逃稅案受災戶 瓊瑤劇御用小生新戲全面停工

瓊瑤御用小生張佩華最近受范冰冰案影響,大陸新戲也停工。記者楊起鳳/攝影
瓊瑤御用小生張佩華最近受范冰冰案影響,大陸新戲也停工。記者楊起鳳/攝影
2018-10-10 16:56聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

80年代小生張佩華日前出席周遊、李朝永紅寶石世紀婚禮,今年已63歲的他外型依舊英挺帥氣,成為當晚人氣炸子雞,不少資深藝人搶著和他合照。這些年多在大陸拍戲的他也透露,受到范冰冰被查稅的影響,他才開拍不久的新戲因此停拍,莫名成了受災戶。

184公分高的張佩華去年才拍完湖南衛視「不一樣的美男子2」,因外型高挺成了不少大陸時裝劇總裁的代言人,他數月前才接拍一部大陸時裝劇,但拍了沒幾天就爆發范冰冰逃漏稅案,大陸娛樂圈也因此展開「大追稅」,自8月1日起,全面查帳徵收皆按42%綜合稅率繳稅,消息一出猶如對兩岸三地演藝圈投下震撼彈,目前更傳出有70部影視劇集遭波及而停拍,而張佩華的新戲也因此停工,他證實此一消息說:「主要是那些大陸的大腕受的影響比較大,我們雖然還好但製作單位怕會有狀況發生,只好先停拍。」

張佩華原也在大陸山東和台灣經營獒犬事業,但這幾年規模愈做越小,他現在幾乎已沒再將重心放此,他說台灣要養獒犬不容易,「我之前好不容易配種成功生了一胎有9隻,但只賣出4隻,其他的還養在我家。」據知光飼料錢就很驚人,他說目前就是專心拍戲,尋找好劇本,養狗事業就先暫緩。

他是瓊瑤劇「三朵花」、「婉君」、「雪珂」 男主角,30多年過去身形未變依舊凍齡,他說從出道至今體重都維持74公斤左右,以前會運動溜狗,現在則少運動但會在飲食上下功夫,三餐都不吃澱粉。他過去和周遊合作不少戲,收到周遊喜帖他說:「之前看了新聞阿勇伯有罵她不要臉,我會出席就是為了挺她,我是站在她這邊的。」

張佩華之前感情世界很豐富,除了跟周丹薇交往,也曾跟劉雪華走過一段,但最終情歸第2任老婆華航空姐傅文燕,夫妻倆育有1子1女,至今已結婚22年,問他維繫婚姻之道?他笑說:「我老婆從不管我,我也從不去撩別人,也沒人會來招惹,安分度日就是最好的方法。」

張佩華曾是當紅小生,(左為)李烈。本報資料照
張佩華曾是當紅小生,(左為)李烈。本報資料照

張佩華曾是當紅小生,(左為)周丹薇。本報資料照
張佩華曾是當紅小生,(左為)周丹薇。本報資料照

張佩華(左)和太太都很愛狗。本報資料照
張佩華(左)和太太都很愛狗。本報資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 蒼井空 孫鵬 周子瑜 雞排妹 劉品言 于美人 許凱 吳謹言 鈕承澤 林俊傑 延禧攻略 劉寶傑 Makiyo 秦嵐