新科視帝藍葦華鍍金有好康 新戲「最美的風景」有床戲

藍葦華(中)和阮安妮(左)、梁湘華  圖/公視提供
藍葦華(中)和阮安妮(左)、梁湘華 圖/公視提供
2018-10-11 17:27聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

新科金鐘迷你劇集視帝藍葦華今出席公視新戲「最美的風景」試片會,被問到盧廣仲拿下新人奬又奪視帝,他為好友心疼:「我也希望小莫(莫子儀)或黃健瑋得,但每屆評審都有自己的看法,我也不能說什麼。」藍葦華看了他們的作品,認為角色厚度夠,下了很多功夫。但強調莫子儀和黃健瑋本人其實看得很開。

「最美的風景」由詹仁雄、林正平共同製作,稅成鐸執導,將於本周日晚間10時,公視首播。故事描述越籍配偶阮香梅嫁到臺灣,過了七年的美滿生活。某天,香梅接到一通電話,歹徒要她24小時內付出100萬贖回兒子,否則就將其撕票……,但背後的真相卻令人難啟齒。導演稅成鐸與劇組經多次田野調查,細膩呈現在台灣越籍女性生活樣貌。

在「花甲男孩轉大人」中演出的阮安妮表示,自己非常喜歡這次角色,身為一個母親,她在本劇中帶入了很多自己的心情,也坦言「第一次擔綱戲劇女主角,其實壓力很大也很累」。片中一場急籌錢救兒,騎車時被詐騙集團逼哭的戲,阮安妮說「動作跟情緒都很複雜,其實很不好拍」。幾個鏡頭拍下來,導演還是過不了關,阮安妮表示,片中擔心受怕而崩潰情緒,在當年自己生二女兒時也遭遇過這種情緒,「因為那時候她缺血、休克,最後被緊急送醫,醫生說她要洗腎,讓我非常害怕、不知道該怎麼辦」。也因著現實生活的深刻遭遇,讓她有了對照,也靠「視帝老公」藍葦華一旁勾出她的情緒,這場哭戲才順利拍完。

戲裡與藍葦華、阮安妮有場親密戲碼,導演稅成鐸表示這場親密戲兩人演出一次就搞定,藍葦華還開玩笑說「很討厭一次就OK」。拍攝前雙方都各自跟現實生活的另一半溝通,藍葦華還說「最怕拍了不講,播出後才看到」,阮安妮表示,先生身兼她經紀人「之前他有先看過劇本,所以不擔心」。

阮安妮也表示,拍攝前不認識藍葦華,開拍後才見識到他的演技與私下的溫暖;「視帝」藍葦華也首度挑戰逗趣角色,片中是個護妻的「草根暖男」,戲裡戲外都愛妻的藍葦華拿到金鐘以後,還說拿到獎金要給太太買尿布與奶粉。

藍葦華(左)和阮安妮  圖/公視提供
藍葦華(左)和阮安妮 圖/公視提供
藍葦華(中)和阮安妮(右)、梁湘華  圖/公視提供
藍葦華(中)和阮安妮(右)、梁湘華 圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄志杰 唐朝豪放女 臧芮軒 劉駿耀 鈕承澤 防彈少年團 夏文汐 咘咘 Bo妞 邱琦雯 走光 賈靜雯 吳皓昇 于美人 林依晨