「如懿」後換「扶搖」登場 俾女升皇后狠勁不輸魏瓔珞

中天趕搭宮鬥熱將播出「扶搖」。圖/中天提供
中天趕搭宮鬥熱將播出「扶搖」。圖/中天提供
2018-10-11 17:44聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

金馬影帝阮經天首次扮起古裝,和向來有旺夫之稱的楊冪,攜手演出「扶搖」,兩人在劇中「相愛相殺」,虐戀程度更勝「三生三世十里桃花」,該劇於網路平台播出時聲量破表,在台創下最快突破百萬點擊量的輝煌紀錄!「扶搖」來勢洶洶,劇中不只有揪心刻骨的愛情戲,同樣看得到朝官間鬥智奪權的精采宮鬥,精采程度和「延禧攻略」、「如懿傳」堪稱三強鼎立,「扶搖」、「魏瓔珞」與「如懿」就像三個女強人的戰爭。

改編自小說「扶搖皇后」的電視劇「扶搖」,描述在架空背景下,由阮經天飾演的天權國太子─長孫無極,戀上玄元劍派婢女─扶搖,地位懸殊的兩人歷經磨難,合力守護五洲各國的太平,扶搖也從一介婢女最終躍升皇后,不向命運低頭的人設,比「延禧攻略」魏瓔珞宮女上位記更加精彩。「延禧攻略」中女主角被稱具有「打怪」等級的復仇功力,而在「扶搖」中女主角也不是軟弱掛,報復仇人同樣毫不手軟,劇中扶搖為了替養父周叔報仇,一刀刀狠虐玄元派大師姊,狠勁不輸魏瓔珞,讓人看了大呼過癮。

「扶搖」卡司堅強,由大陸收視女王楊冪搭檔台灣金馬影帝阮經天,巧合的是今年另一部大戲「如懿傳」由周迅搭檔霍建華,男女主角同樣也是兩岸組合,兩部大戲皆創造超高話題。楊冪繼「三生三世十里桃花」合作趙又廷後,再次攜手台灣男星演出古裝劇,這回走「相愛相殺」路線,兩人在劇中雖然親吻、擁抱、互撩的戲碼不少,不斷放送粉紅泡泡,但隨著劇情發展,楊冪被迫「黑化」,與阮經天有不少精采的打鬥戲,兩人的愛情路坎坷又虐心,阮經天癡情守護楊冪的演出也成功圈粉,粉絲大讚不愛上「阮無極」都難。

除了高人氣的女一男一,「扶搖」更網羅「三生三世十里桃花」中帥氣美男東華帝君─高偉光、「琅琊榜」中大反派寧國侯謝玉─劉奕君、「如懿傳」中史上最帥公公李玉─黃宥明等,都在「扶搖」裡有精彩演出。此外,該劇還找來「瑯琊榜」美術總監打造唯美畫面,以及由「甄嬛傳」溫太醫張曉龍作為禮儀指導;大小細節精心製作,粉絲讚「扶搖」為近年來難得的「良心鉅作」。由楊冪、阮經天主演最令人期待的古裝大戲「扶搖」,即將在中天娛樂台獨家首播,務必鎖定中天娛樂台39頻道。

中天趕搭宮鬥熱將播出「扶搖」。圖/中天提供
中天趕搭宮鬥熱將播出「扶搖」。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Makiyo 狄鶯 秦嵐 吳謹言 雞排妹 孟耿如 許凱 周子瑜 延禧攻略 鈕承澤 孫鵬 陳志朋 艾莉絲 大S