金來沅自爆個性太執著 釣魚可以兩小時不講話

金來沅主演的「黑騎士」將播出 。圖/緯來戲劇台提供
金來沅主演的「黑騎士」將播出 。圖/緯來戲劇台提供
2018-10-11 18:21聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

金來沅承認自己是個累人精!緯來戲劇台16日起播出「黑騎士」,劇中金來沅飾演高富帥的企業家,獲得幸運之神眷顧的他,只要有人與他作對,都會落得不好的下場。「黑騎士」還特別遠赴斯洛維尼亞出外景,美景中創造出金來沅與申世景的浪漫橋段。出道二十年的金來沅承認自己的個性太過於執著,令旁人很累,不過他說,以演員來說這是好事!

金來沅高中就開始拍戲,今年已經第二十年,他說,二十多歲時只憑熱情,什麼都不懂,只是認真作,現在懂得分辨該使力的地方與該節制的地方,也會主動跟導演討論,這樣才可以讓導演好好使用他。不過當演員也讓他變得比較敏感,心情也會隨季節而受到影響,媽媽也對他說『你以前不會這樣啊』!他覺得自己想很多,也會執著於一個東西,旁邊的人配合得很辛苦,不過以演員來說這也算是好事。

金來沅最執著的興趣就是釣魚了,他說,釣魚時除了「我要釣到魚」之外,雜亂的思緒全消失,雖然運動也有這效果,但他還是比較喜歡釣魚。還不到三十歲時,前輩韓石圭知道他喜歡釣魚,還透過經紀人約他成為釣友,他們兩個都喜歡安靜、靜態的東西,所以非常投緣,例如釣了兩個小時,兩人才講一句話「你要喝咖啡嗎?」釣魚的時候兩個人幾乎不講話,都在專注釣魚這件事上。

兩個沉默寡言的人相遇就有加乘效果,金來沅說,他原本講話很慢,但認識韓石圭後變快了一點,前輩話很少講得也很慢,也讓他覺得或許朋友看到他就是這種感覺吧!比起二十多歲時重心擺在別人看到的我,即使當時是假的也想裝成是真的,但現在他卻喜歡自然的自己!

金來沅主演的「黑騎士」將播出。圖/緯來戲劇台提供
金來沅主演的「黑騎士」將播出。圖/緯來戲劇台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰