大元揭露「機車」陰影 美腿慘遭「穿骨噴血」之痛

大元克服心中陰影騎重機。圖/TVBS提供
大元克服心中陰影騎重機。圖/TVBS提供
2018-10-12 16:55聯合報 記者杜沛學╱即時報導

大元在TVBS「初戀的情人」中飾演謝祖武的女兒,角色設定平時在酒吧擔任DJ、騎重機上下班,看似霸氣風光,實際上她心中怕得要命,透露大二時騎機車出過嚴重車禍,穿骨噴血之痛歷歷在目,至今都不敢自己騎上路。

大元回憶:「車禍完看到骨頭直接貫穿右大腿的皮膚,眼睜睜看著血一直冒,膝蓋上的皮也被磨到見骨。」當時醫生替她在右大腿打入鋼釘,大元在病床上整整躺了2個多星期,之後準備拿拐杖練習走路時,身心備受煎熬,「一開始連腳要點到地都好害怕,因為骨折真的太痛了!很怕腳一碰到地就會痛,心理陰影還比身體的感覺重。」

大腿上10多公分的疤痕也曾影響到大元的演藝工作,「之前只要是有露腿的服裝都會特別請化妝師遮蓋,但因為遮瑕膏容易沾到其他東西,後來有陣子變成都穿膚色絲襪。」然而長期穿絲襪還是會不舒服,直到某一天她與經紀人溝通後,認為粉絲們早知道受傷一事,決定勇敢讓疤痕曝光,不再做任何掩飾。

身上的傷口會復原,但大元對機車還是充滿懼怕,不騎車也不給載,直到現任經紀人向她再三保證安全,大元才終於肯偶爾用機車載著跑通告。若是另一半想用重機載她去約會?大元表示會直接婉拒對方,將自己害怕的原因說清楚,要求對方改搭大眾運輸,「如果他還是堅持,代表他不在意我的感受,那就掰掰,連約會都不會了。」

至於劇中騎重機橋段,大元說看到劇本第一時間的想法是:「感覺應該很有個性,是個滿有挑戰的角色,但又有點擔心,因為曾經騎機車摔斷腿,尤其是重機很怕自己hold不住。」大元一度打算親自上陣,但光是在路邊扶著重機就充滿困難,更別說是要騎上路,最後只好選用替身。

大元(右)飾演謝祖武的女兒。圖/TVBS提供
大元(右)飾演謝祖武的女兒。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陸元琪 洪蓉 袁惟仁 大根 陳夢晨 王家梁 馮紹峰 劉詩詩 如懿傳 布萊德利庫柏 楊晴 四葉草 趙雅芝 延禧攻略 冰與火之歌