Darren馬來西亞拍新戲 老婆認證學習成果:說話有腔

邱凱偉在馬來西亞拍新戲  圖/杰威爾提供
邱凱偉在馬來西亞拍新戲 圖/杰威爾提供
2018-10-13 17:45聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

星馬兩地華人經典電視劇「小娘惹」時隔10年再度翻拍,Darren邱凱偉受邀演出,雖然他精通中、英及閩南語,但為了演出馬劇也苦練口音,日前和老婆通話時還被誤會「怎麼說話有個腔調?」讓Darren開心說:「我練成功了!」

Darren在上海待了近六個月,拍完「勇敢的心2」後,隨即飛到馬來西亞參與新版「小娘惹」演出,這次Darren在劇中擔任「陳盛」一角,對於能與當紅新生代演員肖燕、寇家瑞及星馬、內地多名硬底子演員一同演出,Darren除了非常興奮之外,更是戰戰兢兢提早飛往馬來西亞準備。而開鏡當日媒體問到Darren對於角色詮釋自己覺得比過去更好的優勢是什麼?愛開玩笑的Darren竟回答:比較帥!

這回Darren在劇中角色上的準備,除了需要對娘惹文化深入的瞭解之外,也在劇情的需求下學習了馬來西亞詩歌「班頓」,Darren坦言雖然自己曾經在新加坡就讀與生活六年多,但對於娘惹文化這回的確是第一次這麼深入地探究!而為求角色詮釋的到位,劇組更貼心的邀請新加坡資深的班頓老師來為他上課,好讓Darren更加快速的進入角色的揣摩與準備!

Darren雖然對於語言很會模仿,也精通中文、英文、閩南語,過去也因為劇情需要背過長篇日文台詞,但對於要詮釋好馬來傳統詩歌「班頓」,不僅是全新的語言要學習,更要將班頓的韻味與韻律正確表達,著實是很大的挑戰,Darren也每日花費數小時練習,努力學習到最正確的口音與口氣,練到晚上休息跟老婆通話時,老婆說你怎麼說話有個腔調,讓Darren笑說我練成功了!

邱凱偉在馬來西亞拍新戲  圖/杰威爾提供
邱凱偉在馬來西亞拍新戲 圖/杰威爾提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 大根 陸元琪 Ella 鍾鎮濤 Bo妞 咘咘 林志玲 三上悠亞 延禧攻略 賈靜雯 蕭彤雯 走光 李連杰