「如懿」完結篇片花曝光 死前告白這樣說

「如懿傳」將播出大結局。圖/愛奇藝台灣站提供
「如懿傳」將播出大結局。圖/愛奇藝台灣站提供
2018-10-13 19:23聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

大陸宮廷劇「如懿傳」下周一即將播出大結局,今日網上已曝光如懿死前的獨白片花,她坐在翊坤宮外跟容佩談心,悲傷表示這陣子常想起先走一步的姑母、皇后妃子們、還有阿箬,痛苦反問:「為了恩寵,賠了這麼多命值得嗎?」

「如懿傳」昨播出劇中大魔王「炩妃」李純因貪心中了「如懿」周迅設的局壞事全曝光,使「乾隆」皇上霍建華先下令逼炩妃向被害死人名的旗幡磕頭,再下令折磨她至死。而皇上之後往翊坤宮向如懿求和,如懿此時不再稱呼自己為「臣妾」,而是「我」,直說:「皇上,你知道『蘭因絮果』這句話,我少時讀的時候只覺得惋惜,如今卻明白了,花開花落自有時。」暗示兩人已無法破鏡重圓。

網上今傳出一段約兩分鐘長的如懿瀕死前獨白,她在月光下、院子裡語重心長和容佩分享心情,說:「這些日子,我還時不時想起很多人,想起姑母、阿箬、瑯嬅、晞月,也會想起綠筠、玉妍、意歡,甚至還有衛嬿婉。我曾經跟皇上說過的,這宮裡無休無止的謀算爭鬥讓人厭煩。為了恩寵,為了親族,賠了這麼多命進去,真的值得嗎?」令一旁的容佩大噴淚。

如懿再說:「若永璜和永琪都好好的,璟兕和永璟都長大了,那該多好啊」、「容佩啊,想想如果這一切真的都沒發生,瑯嬅、晞月、綠筠、玉妍、意歡,現在都該是什麼樣子啊,這會兒,跟我們一塊兒喝茶說話的會不會也有她們呢?興許還有皇上呢!」笑中帶淚的表情讓人不捨,也讓網友誇周迅:「教科書級的演技」。

周迅在「如懿傳」中的演技被稱為教科級。圖/愛奇藝台灣站提供
周迅在「如懿傳」中的演技被稱為教科級。圖/愛奇藝台灣站提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

吳東諺 白家綺 蕭彤雯 孟耿如 林志玲 Ella 陸元琪 金柱赫 昆凌 小S Bo妞 福原愛 走光 三上悠亞 大根