佼亮情結不只發片 為這件事在華視後台翻臉

2018-10-14 15:10聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

黃子佼卜學亮今天合體主持華視47周年台慶特別節目,和郎祖筠、苗可麗等人一起分享從前的難忘回憶。黃子佼和卜學亮30年前在「青春大對抗」結識,如今已經從小屁孩成為獨當一面的主持人,至今還是在張小燕旗下不曾離開。

黃子佼和卜學亮細數從前恩怨與主持趣事,兩位好麻吉曾經在華視後台大吵一架。當時黃子佼說話節奏太快,比較憨慢的卜學亮插不進話,下台後一肚子火,又被製作人加油添醋猛虧「下次不用拿麥克風」,讓卜學亮當場跟黃子佼翻臉,撂下一句「不然你找別人做啦」就拂袖而去。黃子佼當場嚇呆,好險卜學亮沒走多遠就自己回頭,冷靜後向黃子佼道歉。

黃子佼也對卜學亮18年前就發唱片頗為介懷,卜學亮笑稱因為自己在張小燕面前唱「金包銀」,哀怨大家都是歌手只有自己不是,張小燕於是動念幫他發片。黃子佼還記得為卜學亮主持發片記者會,人潮塞滿信義威秀廣場。他其實也知道當時卜學亮因為「超級星期天」中的「超級任務」紅透半邊天,在天時地利人和之下才有出片機會,但他還是忍不住揶揄老友「當時唱片好做,牛鬼蛇神都能發片」。

華視曾有多部膾炙人口的戲劇和綜藝作品,如今電視台要再創造經典更加不容易。黃子佼坦言因為觀眾收視習慣改變,但如果「超級任務」重新啟動,應該還是大有可為,「像畢書盡、蔡依林等都沒來上過,大家一定都會有恩人。」不過現在網路發達,找人似乎不再是難事。

身為找人專業戶的卜學亮透露,當初不同個案難易度確實落差很大,有的人一通電話就同意上節目,有的人靠特搜小組鋪天蓋地查找,還得向戶政事務所調資料,絕對真實沒有造假。黃子佼感嘆這是「很棒的集體回憶」,直言台灣還是需要類似的節目繼續感動人心。

黃子佼(左)與卜學亮(右)出席華視台慶47年節目記者會,一同回味當年拍節目的陳年...
黃子佼(左)與卜學亮(右)出席華視台慶47年節目記者會,一同回味當年拍節目的陳年往事。記者葉信菉/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

許瑋甯 余苑綺 澎恰恰 咘咘 余筱萍 Bo妞 袁艾菲 李愛綺 余天 狄鶯 林采緹 李亞萍 賈靜雯 朴敏英 曾之喬