潘慧如太愛打掃 發願想當家政婦

潘慧如與愛犬小寶。圖/衛視中文台提供
潘慧如與愛犬小寶。圖/衛視中文台提供
2018-10-15 19:55聯合報 記者林怡秀╱即時報導

潘慧如日前上衛視中文台「一袋女王」,她笑說自己有強迫症,打掃成了她每天的興趣,如果不當藝人她就想去當「家政婦」,而她也努力去上寵物照護的課程,有證照的她還在節目上親自示範如何幫狗狗刷牙,她笑說學習寵物照護,是希望透過每天的照護可以更了解自己家中的寵物。

潘慧如表示因為家裡有養狗,但她不希望家裡有狗味,每一天的打掃變成了她的興趣,而她打掃時家裡的鞋子、衣服、鍋碗瓢盆每天都一定要回到它應該在的位置,衣服也不是塞進衣櫃就好,而是必須同款同色系依序掛好,讓苗可麗笑問:「你有幫別人打掃嗎?」,潘慧如笑說她真的認真想過,如果有一天不當藝人她可以去當「家政婦」,穿著圍裙去幫別人打掃,讓主持人曾國城笑說:「不行!那妳的專長就是破壞人家婚姻了」,全場大笑。

潘慧如因為喜歡打掃,所以朋友去她家裡玩壓力都很大,曾經去潘慧如家參加聚會的曾國城,說上次去潘慧如家裡玩,離開後已經是清晨5點多,當時潘慧如早就在一旁打呼,沒想到大家離開後她竟然馬上起來打掃,曾國城說:「她是少數家裡客廳敢用白色長毛地毯的人,而且那個地毯厚度快5公分」,可見潘慧如對自己的打掃功力頗有信心。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天