「冰與火之歌」結局恐讓人心碎?小惡魔親口認「死」!

彼得丁克萊傑因「冰與火之歌:權力遊戲」拿下3座艾美獎,堪稱全劇最具代表性的一員。
彼得丁克萊傑因「冰與火之歌:權力遊戲」拿下3座艾美獎,堪稱全劇最具代表性的一員。圖/摘自HBO
2018-10-16 14:19聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

全球第一收視大戲HBO「冰與火之歌:權力遊戲」,大結局發展受到全球億萬影迷熱烈關切。雖然「鐵王座」爭奪戰看似已被更緊迫的人類vs.異鬼之爭取代,但粉絲還是最在意各個主角的最終發展,擔心他們是否無法善終。從開播以來人氣就一直穩坐前3名的侏儒「小惡魔」提利昂,讓扮演此角的彼得丁克萊傑3度獲得艾美獎,受歡迎的程度不言可喻。他近來不斷被逼問提利昂的結局,雖然無法提前說破,卻一再提到「死亡」,似乎暗示提利昂恐無法在劇終時善終。

提利昂在「冰與火之歌:權力遊戲」中度過各種致命危機,甚至還因被誤會毒死外甥、差點遭到一心想陷害他的姊姊與父親處死,最後不得不弒父出逃,儘管之前九死一生都能僥倖撿回小命,但在結局時是否還能如此幸運?彼得的答案充滿玄機:「我認為他得到一個非常好的結果,不管如何,死亡有時候也能是好的退場方式。」

各方好奇彼得身為「冰與火之歌」的重要代表,在殺青那一天有何種心情?他坦言因為全劇不是順著拍,因此最後一天不見得一定在拍什麼大場面或是特別的情節,有可能就是很簡單的內容,平平無奇,殺青的感覺很「反高潮」,不過他透露,大多數的演員殺青時都是這種情況。但因大夥兒合作了7、8年,彼此都有深厚的革命情感,就算當天沒開工的人也會到現場向他道別,他覺得是很美好,因此以後其他人殺青,他也會特別前往片場,就為了跟他(她)告別。尤其「冰」劇有好幾位小演員,隨著這齣戲長成了大人,要向他們道別尤其艱難,彼得感性形容:「就好像我們在跟他們的童年時光告別。我知道雖然『冰與火之歌:權力遊戲』不過是齣電視劇,但這是我們這些人的人生。」

「冰與火之歌:權力遊戲」最終季,預定明年上半年在台灣HBO與全球同步首播。

小惡魔恐難在「冰與火之歌:權力遊戲」結局時全身而退。圖/摘自HBO
小惡魔恐難在「冰與火之歌:權力遊戲」結局時全身而退。圖/摘自HBO
「冰與火之歌:權力遊戲」彼得丁克萊傑暗示自己扮演的「小惡魔」結局,語帶玄機。圖/...
「冰與火之歌:權力遊戲」彼得丁克萊傑暗示自己扮演的「小惡魔」結局,語帶玄機。圖/摘自HBO

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 賀一航 謝忻 阿翔 Makiyo 何如芸 走光 楊銘威 金曲獎 胡瓜 黃西田 豬哥亮 子閎 四葉草 余天