郭彥甫畫作登羅浮宮 台灣企業家慧眼買走

郭彥甫今出席「搶救腦中風 臨微不亂 送醫FAST」衛教活動。記者林怡秀/攝影
郭彥甫今出席「搶救腦中風 臨微不亂 送醫FAST」衛教活動。記者林怡秀/攝影
2018-10-16 15:57聯合報 記者林怡秀╱即時報導

郭彥甫因畫作被選入法國羅浮宮展覽備受關注,他今出席「搶救腦中風 臨微不亂 送醫FAST」衛教活動,吸引大批媒體到場,他自嘲「我以為自己是登上月球變阿姆斯壯了,大家太誇張了啦!」他放棄演藝圈優渥收入,轉型當畫家,提起心路歷程,他忍不住哽咽:「其實滿辛苦,而且我是藝人,這中間也很多人要看我笑話。」如今努力有了成果,證明他當初的選擇沒有錯。

郭彥甫說,雖然作品能在羅浮宮展出,但真的沒大家想得那麼偉大:「我的作品不是和蒙娜麗莎那些歷史文物放在一起,就是策展人拿我的畫去審核,然後通過了這樣,不過我很開心啦,因為我就是一直做,我也沒有什麼夢想成真的感覺,我就是維持我的初心,繼續再創作下去。」表示能讓大家理解作品想傳達的理念,才是他想要追求的目標。

而他入選羅浮宮參展的作品已經售出,他不願透露價格,只說買主是一位台灣企業家,而他創作的收入已經快追上先前演藝圈的水準,「不要講錢啦,我不喜歡聊錢,但現在的收入,跟之前比緊追不放,總之可以生活。」他也感謝老婆當他最大的後盾,讓他可以專心創作,至於何時要當爸?他說:「我的心很大,想再等個2年,到時候再來認真考慮這件事。」

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永