台北歌手導演控客委會壓榨 李永得:無法接受

導演樓一安。圖/客家台提供
導演樓一安。圖/客家台提供
2018-10-18 11:49中央社 台北18日電

客家劇場台北歌手導演樓一安日前指控客委會給的經費不夠,希望客委會不要當壓榨影視圈的藏鏡人。客委會主委李永得今天不斷重申無法接受此言論,且認為這種說法對客家的傷害很大。

立法院內政委員會今天審查「財團法人客家公共傳播基金會設置條例」草案。質詢期間多位立委仍關注日前金鐘獎頒獎典禮上,客家劇場台北歌手的導演樓一安指控客家委員會給的經費不夠,希望客委會不要當壓榨影視圈的藏鏡人一事。

客委會主委李永得也不斷重申他無法接受。李永得說,他第一時間聽到時真的覺得莫名其妙且「無法接受」。

李永得指出,客家電視台每年的預算都是約新台幣4億元左右,經費全數交給客家電視台自行使用,客委會並不會過問,這件事也是事情發生後,才去了解事情怎麼樣。

李永得說,根據了解,台北歌手一集給予的經費是169萬元,共12集,總金額約2600多萬元。

李永得強調,雙方都有簽約,也有事先講明金額是多少,如果覺得不夠可以商量,雖然得獎引以為榮,但講這種話就是不夠厚道。

李永得也說,這些話對客家的傷害很大,既然接拍客家節目還一點感恩都沒有,所以讓他真的無法接受。

李永得認為,如果經費不夠應該再爭取或者是根據預算製作節目,如果因為經費不夠就認為政府壓榨,「這種心態不對。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

雪莉 馬俊麟 宋茜 王瞳 珍妮佛勞倫斯 林志玲 f(x) 風田 藍葦華 古力娜扎 林予晞 張庭瑚 走光 曾馨瑩 陳意涵