驚!女星7天大1次…「切150公分大腸」解便秘

張懷媗近日到醫院動縮腸手術,解決困擾已久的便秘問題。圖/摘自臉書
張懷媗近日到醫院動縮腸手術,解決困擾已久的便秘問題。圖/摘自臉書
2018-10-19 13:11聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

女星張懷媗因演出民視8點「風水世家」中的白目小三「貝拉」暴紅,她自曝從小就有便祕的毛病,最高紀錄曾有3個禮拜沒排便,她先前到醫院檢查,意外發現自己的大腸竟是一般人的3倍長,導致便祕問題比一般人嚴重,最高紀錄曾3周未排便 。近日她到醫院做縮腸手術,切除150公分腸子,治療困擾許久的宿疾,手術過後經過6 天禁食,終於能喝到第一口10cc的水,讓她覺得終於「得救了」。

由於身體構造異於「腸」人,張懷媗過去37年來,因為便秘問題,1 周只上1次廁所,曾苦蹲廁所4 小時上不出來,為此痛苦不堪,經過縮腸手術後,她近日在臉書分享手術過程,在取出150公分腸子後,腹部的內臟被剝離的疼痛和位移,讓她無法翻身、說話,「簡直無法想像自己能撐過的痛苦」、「只能咬牙慘叫」,疼痛指數破百。

張懷媗術後6天來只能打點滴抗生素,等到終於排氣後喝10cc的水,之後又喝30c.c. 柳橙汁,讓她「激動的像純真少女燦爛的笑」,解決37年來的毛病,身體逐漸康復,最感謝的是照顧她的媽媽,「媽媽抱我抬我清排泄物,真的很偉大」。

張懷媗因天生大腸過長,長久以來為便秘問題所苦。圖/摘自臉書
張懷媗因天生大腸過長,長久以來為便秘問題所苦。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李若彤 林心如 霍建華 秦昊 歐陽娜娜 如懿傳 延禧攻略 簡廷芮 吳東諺 鄭俊英 咘咘 杜汶澤 雞排妹 伊能靜 柯以柔