相交30年卻有兩年不說話 澎恰恰和許效舜這生分不了

澎恰恰(右)和許效舜是師徒更像兄弟,許效舜常會罵澎恰恰,交情好到同穿一條褲子。記
澎恰恰(右)和許效舜是師徒更像兄弟,許效舜常會罵澎恰恰,交情好到同穿一條褲子。記者葉君遠/攝影
2018-10-19 18:02聯合報 記者葉君遠╱即時報導

澎恰恰許效舜這對師徒相交30年,吵吵鬧鬧明白這輩子都離不開彼此,不過,兩人在「鐵獅玉玲龍」當紅時曾有過心結,導致兩人超過兩年不說話,澎說:「最後在一場公益記者會相遇,休息室裡其他藝人全走開後,只剩我跟他,花了兩分鐘把話說開,從此知道,任何話都要直接說,不能放在心底發酵。」

澎、許相差6歲,雖稱師徒,其實更像兄弟,澎恰恰浪漫不拘小節、許效舜私下拘謹喜歡控制,兩人猶如長青版的浩角翔起。澎說,「你們別看他是我徒弟,他經常罵我,像剛才我去他家載他上通告,他腦中有一個人體導航系統,我只要一個路口走錯,他就開始碎碎念。」他笑說,「他最常說的是『你的個性要改,什麼事該考慮多一點』,不過,他的好處是很容易看清現實面,知道該不該做,我就浪漫主義,感覺為主,不考慮後果。」

許效舜說,「我們舞台上和生活上完全相反,舞台上,我會盡情表演,他會擔任拉住我修正的角色。而人生中,我是他身邊的煞車,例如他腦子裡想的就是如何把事做好做完美,但我想的是,你什麼時候要停下來,讓大家上個廁所,不能這樣一路開回去呀。」他也抱怨,「每次外景結束都很累,有一次屏東回程我想小睡一下,4個小時裡他就硬拉著我看各種影片、聽各種歌,一路結束時已看到建國高架橋。」

兩人說,「我們人生已經不能不在一起了,以前都會問對方哪裡有東西好吃,現在老了,最常問的是去看那家醫生比較有效。」

澎恰恰(右)和許效舜是師徒更像兄弟,許效舜常會罵澎恰恰,交情好到同穿一條褲子。記...
澎恰恰(右)和許效舜是師徒更像兄弟,許效舜常會罵澎恰恰,交情好到同穿一條褲子。記者葉君遠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

許瑋甯 余苑綺 澎恰恰 咘咘 余筱萍 Bo妞 袁艾菲 李愛綺 余天 狄鶯 林采緹 李亞萍 賈靜雯 朴敏英 曾之喬