6男共鏟60公斤肥肉 昔日夯團紅孩兒現在長這樣

雙金星光加持 劉傑中成了精品寵兒

劉傑中。圖/艾迪昇提供
劉傑中。圖/艾迪昇提供
2018-10-20 02:58聯合報 記者葉君遠╱即時報導

劉傑中從擔任雙語主播時就受到關注,近年來將他的專業拓展到主持界,大獲好評,既去年底金馬獎擔任星光大道主持人後,今年也接下第五十三屆電視金鐘獎星光大道的主持,亮眼相當亮眼,也因此許多知名百貨、國際品牌的主持活動也都紛紛找上門。

對於時尚精品與流行,劉傑中私下本身就頗有研究,他說:『因為主播工作的關係,開始關注男士的正裝,包含西裝跟領帶,或一些其他的男士配件,像是袖扣等。』他覺得男生的西裝不見得要多,但是基本色,黑色深藍色,可以買質料好一點的(羊毛料)。穿起來舒適度,合身度跟質感,真的有差,羊毛也具備調節濕度的功能,還專業表示,不要覺得羊毛穿起來一定很熱,反而更適合台灣的天氣。西裝基本款選質感好的,能夠變化的地方就在領帶。

對於領帶,劉傑中透露自己特別喜歡,家裡應該超過六十條領帶,主要是因為各種不同場合有不同需要,有時會有廠商的企業識別色,或者現場佈置背板的顏色,會希望盡量都有適合的顏色可以搭配,所以逛街或出國的時候,都一定會看領帶,價位從平價到好幾千元的都有,且自己是條紋控,覺得條紋或格紋應該是最典雅,又不失莊重的變化。

近來成為時尚精品主持新寵兒,劉傑中謙虛表示,很感謝,每一項工作都非常重要,而在服裝上他也很有自己的想法:『因為常常穿西裝,對於質感的要求,跟什麼最適合自己,就越來越要求,所以平常就會看一些男裝雜誌。』

基本上去年金馬的服裝,完全是劉傑中的搭配、自己購買的單品,雖然有時候會有品牌贊助跟提供,但他覺得大型場合如果能自己購買,之後留作紀念也不錯。另外這次金鐘因為符合MIT的原則,所以請台灣設計師訂做,顏色款式也是自己跟設計師討論出來。

除了主持,劉傑中也曾擔任知名精品愛馬仕的品牌導覽,他說:『那次算是跟藝術比較相關,但主要是了解品牌精神跟歷史沿革,愛馬仕原本就是一個和藝術密不可分的品牌,也經常和藝術家合作,我有關注他們以往曾經辦過的活動,給參與導覽的群眾更全面的分析,另外品牌高層來曾經進行演講的口譯。知道品牌的背景知識也能夠翻譯得較為貼切。』

劉傑中。圖/艾迪昇提供
劉傑中。圖/艾迪昇提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

邱淑貞 柯以柔 郭宗坤 走光 林依晨 Angelababy 阿Ben 謝忻 馮德倫 霍建華 楊麗花 雞排妹 郭碧婷 張韶涵 郭富城