三代莒光女神同堂 20年前軍中情人是她

朱國珍(左起)、蕭彤雯和房業涵受邀上華視47週年台慶特別節目「祝你生日快樂」。圖
朱國珍(左起)、蕭彤雯和房業涵受邀上華視47週年台慶特別節目「祝你生日快樂」。圖/華視提供
2018-10-21 21:47聯合報 記者林怡秀╱即時報導

華視47週年台慶特別節目「祝你生日快樂」22日起一連5天於晚間8點播出,由黃子佼卜學亮聯手主持, 首集節目邀請到「莒光園地」歷代主持人房業涵、朱國珍與蕭彤雯齊聚,現場準備了「台語新聞大考驗」,要準備們用台語播報一則美國歌手蕾哈娜擔任巴貝多特別大使的新聞,房業涵一度把「特別大使」唸成「特別帶賽」,朱國珍則是把母國直接翻成英文「Mother Country」,讓現場眾人笑翻。

房業涵、朱國珍、蕭彤雯都曾擔任過「莒光日電視教學」或「莒光園地」主持人,其中朱國珍更是播了近20年,還曾與擔任軍官的妹妹朱國榮聯手主持過,成為當時阿兵哥心中的軍中情人,主持人卜學亮說:「我那時候服兵役時的莒光主播就是朱國珍,她的照片常常就出現在阿兵哥們的內務櫃、床板上面。」朱國珍也笑說:「以前我還會收到燙金的結婚證書,寄來給我簽名,連回郵信封都準備好了!」

節目中主播們也分享在華視發生過的趣事,朱國珍回憶當初來試鏡時,因為看電視上都是露半身,以為只要上半身穿整齊就好,笑說:「當年穿著海灘褲、球鞋就來試鏡,還臨時跟其他華視新聞部工作人員求救,借一條長裙。」房業涵則表示當時第一天來華視當工讀生,就是幫謝昶易主播印文件,笑說:「那時候被嫌文件印錯,結果一路印到晚上11點。」讓她印象十分深刻。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永