普悠瑪乘客脫困 主動向電視台告知細節

TVBS新聞主播謝向榮。圖/TVBS提供
TVBS新聞主播謝向榮。圖/TVBS提供
2018-10-22 19:47聯合報 記者林怡秀╱即時報導

台鐵普悠瑪列車21日傍晚發生出軌翻覆意外,TVBS新聞台增加晚班人力,而意外發生突然、訊息多方混雜,TVBS新聞台特別感謝一位熱心的普悠瑪乘客,於脫困之後主動打電話到TVBS告知細節,經溝通查證對方確實了解現場資訊的情況下,立即在第一時間讓該名乘客與主播連線,讓觀眾得知當時車廂內部狀況。TVBS新聞部總監詹怡宜感謝表示:「感謝觀眾對TVBS做為提供重要資訊管道的信任。」

主播謝向榮表示,昨晚本來排定要播報已採訪完成的五、六十則新聞,結果一則都沒播,因為普悠瑪翻車。他在播報時,看著死傷數字從個位跳到三位數,「心情越來越沈重」是內心的感受,但當時謝向榮一心只想把現場救援進度、翻車原因、即時地讓關心的國人知道,認為這是身為媒體人的職責。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林思宇 謝忻 賀一航 阿翔 Makiyo 茵芙 林志玲 何如芸 AKIRA 走光 黃文星 天心 浩角翔起 子閎 布魯克雪德絲