流程亂、星光黯淡 大鐘獎糗淪最囧頒獎典禮

雪炫上台時台下座位超空。圖/摘自vapp
雪炫上台時台下座位超空。圖/摘自vapp
2018-10-22 20:45聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

第55屆大鐘獎今晚在首爾世宗文化會館登場,最大獎被劉亞仁主演的「燃燒烈愛」抱走,不過整晚重要獎項多數都由旁人代領,典禮星光黯淡,上座率低且氣氛冷清。中途還冒出代領人鬧雙包的尷尬情況,讓觀眾不忍卒睹。

先是「服裝技術獎」得獎者完全沒找代領人,導致主持人硬著頭皮代收獎項。在頒到「拍攝技術獎」,得獎電影「南漢山城」的代領人原本準備上台,主辦單位卻誤以為沒人出席,自行找了另一位代領人。結果代領人本尊現身,不客氣地表示大會溝通上出了問題,自己才是真正受委託的代領人。

大鐘獎過去與百想藝術大賞、青龍獎號稱韓國三大頒獎典禮,但近年公信力每況愈下,甚至傳出有來就有獎的分豬肉醜聞。今年的大鐘獎入圍名單部部是強片,但藝人卻不願捧場,可見其獎項的吸引力已經大幅下降。

雪炫是全場少數星光之一。圖/摘自MEDIAC
雪炫是全場少數星光之一。圖/摘自MEDIAC

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 澎恰恰 理科太太 余天 李燕 李亞萍 余苑綺 周遊 賈靜雯 孫藝珍 玄彬 丁文琪 鹿希派 孫安佐 吳謹言