典禮蟑螂?坂本龍一大鐘獎座被大媽歌手領走

韓莎朗代替坂本龍一領獎。圖/摘自秒拍
韓莎朗代替坂本龍一領獎。圖/摘自秒拍
2018-10-23 19:48聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

今年的韓國大鐘獎頒獎典禮荒腔走板,今天又爆出代替最佳音樂獎得主坂本龍一的代領人竟與劇組互不相識,遭網友譏笑典禮根本是被喜宴蟑螂入侵。這名代領者的身分被起底,是老歌歌手韓莎朗(音譯)。尷尬的是,韓莎朗與電影毫無關係,更不認識坂本龍一。

韓莎朗自稱受到典禮主辦的邀請,典禮主辦也說因為製作單位聯絡不上。但「南漢山城」製作單位代表發聲明澄清,有請主辦去聯絡其他入圍者,但事後再無下文,也並未被告知找人代領。

製作單位代表在事前就明確地向主辦單位傳達了出席意願,無法理解為何大會對外說明的理由竟是「聯絡不上」。公司代表手上還有與主辦窗口訊息往來的紀錄,溝通紅毯等出席事宜,而且她本身也確實出席,當坂本龍一以「南漢山城」獲獎時,代表也起身準備上台領獎,但韓莎朗搶先一步,就成了觀眾看到的尷尬窘況。

「南漢山城」今年入圍大鐘獎10項,製作公司代表原本滿心喜悅參加典禮,最後卻換得一肚子氣,只能以「深表遺憾」期待主辦能改進。更荒謬的還沒結束,「南漢山城」的燈光獎獎盃下落不明,該獎項的代領人也不是劇組人員。主辦表示獎盃是由電影燈光協會副理事長代領,目前協會代為保管,之後會轉交給導演。

製作公司代表傻在現場。圖/摘自秒拍
製作公司代表傻在現場。圖/摘自秒拍

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 張軒睿 走光 吳淡如 辜莞允 森田剛 鄭秀文 鮪魚 朴有天 復仇者聯盟 許志安 我們與惡的距離 冰與火之歌 Selina 馬國明