王伯源感謝趙自強 讓他可以體驗一日流浪狗滋味

王伯源(左)在趙自強的戲裡和偶像合作。圖/齊石提供
王伯源(左)在趙自強的戲裡和偶像合作。圖/齊石提供
2018-10-26 11:15聯合報 記者葉君遠╱即時報導

金鐘兒少節目主持人王伯源日前參演「如果兒童劇團」舞台劇「流浪動物之歌2 等你」,此劇盼能讓「流浪動物」的問題從孩童時期就能開始被理解,也期盼能宣導「結紮代替撲殺」、「領養代替購買」等重要觀念。王伯源表示:「寵物就像我們的家人一樣,和牠們之間相處久了就會產生一種信任,而牠一輩子就只會相信自己的主人,希望大家可以重視這份信任,並給予牠們一個家。」

這次獲兒童界的大前輩趙自強邀請,參演兒童劇團的舞台劇演出,他認為非常榮幸也別具意義:「我主持兒童節目可以給孩子很多很直接的知識,但舞台劇卻能以孩子最愛的『說故事』方法,達到潛移默化的效果,我以前有演過,但也很久沒有碰了,可以在趙哥(趙自強)的劇團學習是一件非常感動的事情。」表演對王伯源來說是一件很有成就感的事,因為可以給小朋友們最好的藝術養分,以及帶給他們一個溫馨又快樂的童年,王伯源也表示舞台劇演員是一份讓人又愛又恨的工作,兩天內不間斷演了五場戲,演出中的所有喜怒哀樂全都要拿出真情緒,他笑說:「即使回家後精疲力盡也挺爽的!」

在「流浪狗之歌2 等你」劇中,王伯源飾演一隻名為「蕭邦」的狗,陰錯陽差和主人走失成了流浪狗,便展開牠的流浪旅程,演員們藉由扮演流浪動物揣測當狗狗與主人分離或是被丟下的心情,王伯源表示:「在排練的過程當中常常鼻酸,因為我也有養一隻馬爾濟斯,牠叫圓仔,演出也是透過觀察牠的一舉一動來揣摩作為『狗』的生活,抓抓癢啊、舔舔毛啊之類的,很感謝趙哥給我體驗當狗的機會。」

王伯源語帶感謝的說:「趙哥一直很照顧我,會和我說很多關於蕭邦的心情給我聽,讓我更容易融入角色,然後演得這麼令人討喜」,而這部戲也需要演、唱、跳、翻、耍旗子等動作,原本就是民俗技藝科班出身的王伯源耍旗子對他來說根本不是難事,問及肢體動作是否協調,王伯源笑說:「因為很久沒做這些了,一下子短時間內做這麼多動作,讓我有重新找回身體的感覺,蠻有成就感的。」

今年未滿30歲的王伯源在兒童節目擔任主持人已有近10年的經歷,對兒童的教育與福利非常重視,上個月還和蘇打綠的阿福帶著家扶中心的孩子們到美國紐約表演,望能給需要的孩童更多有意義的幫助。

王伯源(左)扮演流浪狗。圖/齊石提供
王伯源(左)扮演流浪狗。圖/齊石提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 柯以柔 邵庭 女神卡卡 王瞳 走光 小嫻 佩甄 周子瑜 蘇晏霈 陸元琪 YouTuber 陳亞蘭