周蕙身體健康崩壞 被醫生警告不能再開演唱會

錯誤資訊引酸民謾罵 陸元琪鄭重聲明「敬請冷靜」

陸元琪發出聲明呼籲酸民停止攻擊。圖/本報資料照
陸元琪發出聲明呼籲酸民停止攻擊。圖/本報資料照
2018-10-27 23:03聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

陸元琪26日深夜在臉書開直播,因為提到兒女學費是由黃韻玲、陶晶瑩友情贊助,讓她感動到潸然淚下。不過因為她2017年在錄影前提過兒女學費,當時部分資訊遭錯誤引用,以訛傳訛影響到相關的報導內容。網友誤會她開銷過大,酸言酸語攻擊她,造成她莫大困擾。經過經紀公司出面協調勘誤後,陸元琪也與公司共同研擬一份聲明,希望外界能理性看待,讓正忙於處理私務的她保有私人的空間與時間。

陸元琪聲明稿全文如下:

今日部分媒體針對陸元琪小姐部分與真實不符之報導,引發公眾批評,已嚴重影響陸元琪小姐名譽。米兔哥娛樂股份有限公司身為陸元琪小姐經紀公司,謹澄清事實並聲明如下:

一、針對部分媒體有關陸元琪小姐子女學費之報導,與真實有重大出入,米兔哥娛樂已致電告知各家媒體記者,請予修正,避免造成民眾誤解。

二、敬請各方網友冷靜與理性,於本聲明發出後,停止對陸元琪小姐進行與事實不符之謾罵及羞辱。本公司已委請律師針對惡意留言進行必要蒐證,希望大家能共同維護與真實相符的新聞空間。

三、本公司再次呼籲,媒體報導應善盡事前求證義務,以符真實。本聲明發出後,倘有媒體於陸元琪小姐涉及公眾利益範圍內繼續報導,希望能先與本公司聯繫查證,避免日後因不必要之誤會,徒增訟累。

四、由於最近陸元琪小姐費心處理個人私務,祈冀各位媒體朋友多給陸元琪小姐時間與空間,並盼相關報導能避免聚焦於無涉公眾利益之私領域,以提升新聞輿論之公益性。

米兔哥娛樂股份有限公司

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟