為求逼真演技跳下河 李準基拍戲險溺斃

李準基對演戲相當敬業。圖/摘自JTBC
李準基對演戲相當敬業。圖/摘自JTBC
2018-10-28 17:11聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

李準基與先前合作「步步驚心:麗」的IU一起上綜藝節目「認識的哥哥」,他原本就是全方位藝人,在節目上又唱又跳,逗得主持班底們笑聲不斷。李準基在分享拍戲難忘經驗時提到,曾經有一次為了展現演技,堅持不用替身,沒想到差點發生溺斃意外。

當時他拍攝韓劇「Two Weeks」時為求落水戲逼真,自願跳進溪中被水沖走。他原本評估溪水水勢平穩,但其實受到前天下雨影響,溪水變得湍急。李準基下水後放開工作人員手上的繩子,立刻被水捲走,身體不斷翻轉擦撞石頭,連「救命」都喊不出來。他不斷揮手示意,但劇組都以為他演技逼真,完全沒發現他有異狀。

他差點溺水,讓他對拍戲有了不同的領悟,因為如果真的發生意外,將對劇組造成更大麻煩。因此他以後對危險場面都會遵守拍攝安排,不再堅持逞強。這麼敬業的李準基在被問到有沒有打算當歌手時,也坦言過去曾去SM娛樂試鏡,但並未被選上當練習生。身為SM旗下藝人的金希澈一聽立刻吐槽:「那間公司真是沒眼光。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧