宮廷戲兩岸正夯 台灣影帝跨海找合作機會

今年金鐘影帝吳慷仁和入圍金鐘最佳男主角的李國毅表示,延禧攻略在台灣非常紅,類似大
今年金鐘影帝吳慷仁和入圍金鐘最佳男主角的李國毅表示,延禧攻略在台灣非常紅,類似大型古裝劇,台灣演員基本上沒機會參與,就算參與也需要做很多功課。記者賴錦宏/攝影
2018-10-29 13:21聯合報 記者賴錦宏╱即時報導

金鐘影帝吳慷仁和入圍金鐘最佳男主角的李國毅上午在北就表示,最近延禧攻略在台灣非常紅,類似大型古裝劇,台灣演員基本上沒機會參與,就算參與也需要做很多功課,比如說古裝扮相和台詞演技,對台灣演員來說是考驗。他們非常希望有機會參與大陸影視市場。

被問到為甚麼來參加圓桌論壇?吳慷仁表示,這次受邀感到非常榮幸。大陸卅一條中將影視開放台灣影視界,他認為兩岸影視界互相交流是好的,演藝就是要互相交流。

被問到是否打算來大陸發展嗎?吳慷仁說,當然好,就是身為演員作為學習的心態。好多種參演都需要學習與參與,對他來說沒有任何設限。

對哪些類型戲劇感情興?吳慷仁表示,最近延喜攻略在台灣非常紅,類似大型古裝劇,台灣演員基本上沒機會與與,就算參與也需要做很多功課,比如說古裝扮相,台詞演藝,對台灣演員來說是考驗。最近很喜歡看大陸節目,就是一種台詞上的演藝,單純演藝工作者來說,是個學習,每次看到時,都會有一種讚嘆的感覺。大陸的演員基本功非常紮實。對演員來說想要從事不同類型的拍攝,加強自己的基本功。

對於大陸發展計畫?吳慷仁稱,還在和大陸方面談。他拍戲大概已十年左右,台灣的確有題材上的受限,反而沒有大陸這麼豐富。有些戰爭片,大陸拍得非常棒,它的運鏡與故事,文化上就是一種說故事,是歷史的一部分。他也很喜歡看。

台灣導演說來這有思想上的審查:我覺得文化上在拍攝影視,影視對我來說是生活的一部分,會有不同的觀點與角度去切入,拍出來的東西要感動觀眾的。讓觀眾有所共鳴,還是會有其他的方法跟切入的視角。

李國毅則表示,很開心來參加論壇,過去幾年都有在大陸拍戲的經驗。很開心在這樣的平台有很多前輩先進建議之下,一個公開透明化,透過溝通加強兩岸在影視文化上更多的合作。

李國毅表示,希望來這邊不止是學習,還能有所貢獻,透過這樣的平台,雙方互相合作,大家把各自優點相加,一加一大於二,希望能更多把華人影視的項目走出國際,讓全世界看到。

被問到想拍哪方面的戲?李國毅表示,在台灣方面宮廷具的機會比較少,剛剛慷仁也說了,最近幾部宮廷具都滿火的,自己也滿想嘗試。

大陸最近惠台,有對台灣影視人員做開放?李國毅表示,交流是勢必,台灣滿多演員,有表樣上的習慣性表演法,每次來到這裡與大陸演員互相激盪與衝擊,加深彼此在表演上,劇組也有很多台灣人在這邊,大家交換技術與資訊,我覺得我們的作品可以與美國與韓國抗衡,甚至超越,期待未來這樣的事情會發生。當一個演員就是不段砥礪自己的小齒輪,今天來透過部段學習,未來對華人影視產業有更多貢獻。

對兩岸關係緊張,過來發展會有擔心?李國毅表示,他希望能有所貢獻,相信自己有這樣的實力,台灣目前的劇本結構還是稍微受限。一定可以發揮一加一大於二的實力,讓大家看到。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩