婆婆比老公更懂她!楊千霈抱娃寶自豪「沒婆媳問題」

2018-10-29 15:27聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

楊千霈今天帶女兒娃寶一起宣導接種流感疫苗,她原本要帶娃寶接種現場人生中第一支疫苗,但娃寶感冒未癒,醫生評估不符接種標準。機警的娃寶一看到醫生接近就放聲大哭,楊千霈只好站著將女兒抱在懷中拍哄,娃寶也很配合,順利讓楊千霈完成代言工作。

為了帶娃寶出席,楊千霈一早7點就全家總動員,老公、婆婆全部出動。7個月大的娃寶正迎接人生首次生病,反覆發燒之外,晚上睡覺不時會被痰咳醒。楊千霈雖然知道這是新生兒必經過程,但還是很心疼。她是緊張性媽媽,只要女兒一有動靜她就會起身查看,女兒太安靜她還會去聽看看有無心跳聲,就怕女兒猝死。昨天她正好看到一篇有關新生兒被親死的新聞,立刻轉發給家人,提醒大家別親小孩避免傳染病毒。

她現在當媽已經非常上手,婆婆更是她的好幫手。楊千霈常帶著婆婆參與自己的工作和朋友聚會,連跟林依晨聚餐她也跟婆婆同行,完全沒有婆媳問題。雖然有時對育兒觀念有出入,楊千霈和婆婆都能理性溝通,現在婆媳非常有共識。婆婆待她更如親生,每天準備維他命等營養品,知道楊千霈愛吃香蕉,婆婆就常採買。有次老公看到婆婆在切木瓜,好奇詢問反被婆婆教育「千霈愛吃木瓜」,老公向她求證才發現原來老婆真的愛木瓜。

正準備金馬獎紅毯主持的楊千霈,坦言最近因忙著照顧娃寶,準備功課進度有些停滯,目前已經看完三分之二的入圍片,晚上曾做馬上要上場主持的惡夢。雖然兼顧工作和育兒頗為辛苦,但她甘之如飴,只是產後還有1、2公斤減不掉,體重卡在47公斤下不去。她每天都裸體量體重,最近還抽空諮詢醫美,笑稱偶像周迅都認老,自己也突破心理障礙願意接受適度微調。

楊千霈為了抱娃寶換穿平底鞋。記者李姿瑩/攝影
楊千霈為了抱娃寶換穿平底鞋。記者李姿瑩/攝影
楊千霈女兒娃寶好奇地看著媒體鏡頭。圖/疾管署提供
楊千霈女兒娃寶好奇地看著媒體鏡頭。圖/疾管署提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓