重現瓊瑤御用導演三人行婚姻 楊丞琳震憾:轟轟烈烈!

「握三下,我愛你」舉辦開鏡儀式。圖/中視提供
「握三下,我愛你」舉辦開鏡儀式。圖/中視提供
2018-10-29 16:08聯合報 記者杜沛學╱即時報導

楊丞琳黃姵嘉雙視后在中視電視電影「握三下,我愛你」同台飆戲,29日與男主角是元介在板橋435藝文中心為戲開鏡,該故事為瓊瑤御用導演劉立立與同為導演的董今狐及其元配王玫3人間的愛情、婚姻故事,楊丞琳形容這故事「虛幻卻又真實發生」,讓她「還沒看劇本就決定要演」。

楊丞琳為詮釋劉立立,特別帶上短髮假髮,只聽過劉立立被錄音的2句話,藉此揣摩嗓音、配合劉的習慣練習抽菸。楊丞琳形容劉立立外表中性,面對愛情卻相當癡迷、不可自拔,是她演過最「轟轟烈烈」的戲,且因是真實存在過的人物,她不能隨便為角色寫自傳,卻又難以找到劉立立任何動態影像資料,但她認為該戲主旨不是要去模仿,而是呈現他們對愛的精神,是元介也說:「我們不是拍紀錄片。」

黃姵嘉是唯一得以跟本尊王玫接觸的演員,她坦言自己感情觀有潔癖,一開始難以理解與其他女人共侍一夫的想法,接戲前有點「過不去」,但與王玫接觸後,「慢慢能試著了解、感受她的感受,覺得她就是這麼大愛、寬容的人。而當時且和現在的時代不一樣,要站在那個時代去看待這樣傳統卻又前衛的想法。」楊丞琳則認為,旁人無法去置喙這樣的關係,且這部戲也不是讓大家都要像他們一樣處理感情、婚姻。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

「握三下,我愛你」舉辦開鏡儀式。圖/中視提供
「握三下,我愛你」舉辦開鏡儀式。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈