金庸病逝 劉德華:武俠世界的一大損失

劉德華。圖/聯合報系資料照
劉德華。圖/聯合報系資料照
2018-10-30 20:24聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

武俠巨擘金庸逝世,享年94歲。金庸筆下創作多部膾炙人口的武俠小說,包括「射雕英雄傳」、「神鵰俠侶」、「倚天屠龍記」、「天龍八部」、「笑傲江湖」、「鹿鼎記」等。

有媒體就此事查問劉德華回應,劉德華演出他的「神鵰俠侶」廣為知名,他回應:「金庸老師是一個武俠小說世界的奇人,自己能夠演出他筆下的角色楊過是一個緣份。當年成立「天幕」的創業作「91神鵰俠侶」也是金庸老師將其小說作品「神鵰俠侶」給他的電影命名。其實一直以來都有關心他的身體狀況,他的離世絕對是武俠世界的一個大損失,願他一路好走,其家人亦能節哀。

有媒體聯繫于正,對方悼念稱:「我和金庸老師是老鄉,我拍過他兩個作品,現在很難過,不知道該說什麼好,感覺到一個時代的結束。我認為至今依舊沒有任何武俠小說能超越金庸老師。希望金庸老師能安息!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈