胡歌拍「射雕」車禍險喪命 金庸當年俠氣舉動曝光

胡歌發文緬懷金庸。圖/摘自微博
胡歌發文緬懷金庸。圖/摘自微博
2018-10-31 18:18聯合報 記者黃保慧╱即時報導

武俠小說泰斗金庸(查良鏞)30日因病辭世,享壽94歲,胡歌在微博感謝金庸:「承蒙先生厚愛,讓我完成了至今最難忘的一個角色,度過了人生最艱難的階段。」也讓胡歌過去出車禍的意外被重提,當年金庸俠氣的氣魄也令人激賞。

胡歌2006年拍攝「射鵰英雄傳」1個多月就出車禍重傷,同車的女助理張冕還因此喪生,養病期間劇組全面暫停,總裁、製作人蔡藝儂昨也在微博透露,當時公司陷財務危機,蔡藝儂為此奔港商談,金庸得知後,要求出版社暫停改編權手續,得知蔡藝儂還需要半年版權期後,金庸還霸氣說:「1年吧!」蔡藝儂憶起當年很感動,在微博說:「在你最艱難的時候,幾乎是絕望的時候,大俠飄然而至,仗義相助,堅定你的信念!」

金庸還親筆留下「渡過大難,將有大成,繼續努力,終成大器」,勉勵歷劫歸來的胡歌。胡歌也在微博寫道,「沒有先生的鼓勵和支持,唐人和我都難以走到今天」,最後更引用「神鵰俠侶」的對白「你瞧這些白雲,聚了又散,散了又聚,人生離合,亦復如斯」,道出他眼中的金庸俠氣。

胡歌發文緬懷金庸。圖/摘自微博
胡歌發文緬懷金庸。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓