為1300億富豪生3子沒名分 梁洛施15字曝心聲

梁洛施復出接拍電影。圖/CFP
梁洛施復出接拍電影。圖/CFP
2018-11-01 18:50聯合報 記者黃保慧╱即時報導

港星梁洛施曾與與香港富商李嘉誠之子李澤楷交往3年多,為身家1340億台幣的李澤楷一口氣生下3個兒子,還放下演藝事業,但最後仍走向分手一途。日前錄製由蔡康永、高曉松主持的大陸節目「奇葩說5」,討論伴侶若是劈腿要不要容忍,也討論對婚姻的看法,她也首度鬆口自己上段戀情的心情。

梁洛施一開始就以「我是曾經選擇過,但不後悔的梁洛施」介紹自己,自認當媽早,不過當蔡康永問到「如果遇到最愛的男人,生再多的小孩妳都會很高興嗎?」她毫不猶豫地點頭,「我是覺得值得的」,暗指無悔跟李澤楷未婚生下3子。對於愛情仍鼓勵大家勇往直前,「我覺得當你愛一個人,你就盡情投入去愛」。

節目中參賽者輪流闡述對於婚姻的看法,有人提到「如果有機會,我有勇氣再結一次婚」,這些話似乎觸動到她對婚姻的看法,讓她忍不住落淚:「大家講的內容刺了我的心。」

梁洛施近來全面復出,10月31日出席由彭浩翔執導的賀歲電影「恭喜八婆」開鏡儀式,在片中飾演一位女魔頭上司,對於拍喜劇經驗較少的她感到很有跳戰。她的上一部參與作品已經是3年前的電影「念念」,而與彭浩翔合作過的「伊莎貝拉」更是12年前的事。至於導演是否重金禮聘梁洛施回歸,彭浩翔說:「我就請一餐飯囉。」

梁洛施近來復出。圖/摘自微博
梁洛施近來復出。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲