8點檔女星忍痛1個月才就醫 被告知切除椎間盤

兵家綺長期拍攝8點檔。圖/摘自臉書
兵家綺長期拍攝8點檔。圖/摘自臉書
2018-11-02 13:54聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

空姐出身的女星兵家綺,過去曾拍攝不少民視8點檔,尤其上一檔「幸福來了」中飾演「愛姐夫」反派角色,令人印象深刻,1日她在臉書po文透露,自己忍腰痛1個月「沒有更好只有更嚴重」,只好乖乖就診,沒想到就被醫生告知必須要動「椎間盤切除手術」。

兵家綺原本就有椎間盤突出舊傷,曾上「舞力全開」時因練舞太過勤奮,導致舊傷復發,還曾早上起床後,突然發現自己雙腿無法施力、全身癱軟,連走路都需要支撐,上節目前還必須先吞止痛藥、肌肉鬆弛劑舒緩疼痛,結果一跳完臉色慘白,可見忍痛程度。

上一檔戲殺青後,兵家綺原想藉由烘焙轉移疼痛注意力,她苦笑:「一直覺得蠻能忍痛的」,但忍了1個月後,情況未好轉,反而更嚴重,她只好再度到醫院報到,提到除了做KKT、打震波、徒手治療緩和疼痛外,沒想到醫生很嚴肅告知必須動「椎間盤切除手術」,雖然此手術目前很普遍,但要「開刀」,她坦言:「我還是怕怕的」,只能說「個人造業個人擔」,為了徹底解決疼痛,雖然「心情很阿雜」,還是必須勇敢面對,目前她則先吃藥止痛,預計本月中開刀。

兵家綺忍痛一個月,被醫生告知必須開「椎間盤切除手術」。圖/摘自臉書
兵家綺忍痛一個月,被醫生告知必須開「椎間盤切除手術」。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈