回饋視障朋友 三部好戲用聽的

「菸蒂」 圖/中視提供
「菸蒂」 圖/中視提供
2018-11-02 20:07聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

為提供視障朋友更豐富的影視娛樂,中視經典台自本週日(11/4)起接連三週,於晚間10點推出電視電影口述影像版,好戲片單包括「TMD天堂」、「菸蒂」、「曉之春」。電視台有服務公益之社會傳播職責,故中視將多部自製的電視電影,製作成口述影像版,除了保留戲劇原本的對話與音效,更加入敘事旁白,針對畫面、演員表情及動作、場景等都有更詳細的言語描述,讓視障者在欣賞作品時,更能感染戲劇的張力與節奏。

本週日首先登場的是獲得第52屆金鐘獎多項提名入圍的「TMD天堂」,由廖慧珍、藍葦華、謝飛等主演,劇情講述一對社會低階的貧困夫妻,在台北謀生以養育小孩的故事,本劇貼近市井小民的甘苦生活並貼切反應社會問題,播出廣受好評。如今中視也將好戲推薦給視障朋友,讓他們以「聽」故事的方式一起共賞這部優質好戲。

11月11日晚間10點則推出第二部「菸蒂」,演員為黃河、葉慈毓、喜翔、蔡明修等,故事小品,導演廖士涵以任人隨意丟棄的「菸蒂」,來傳遞生命課題,表達出每個人都可能像菸蒂一般,時而被唾棄、時而受重用,最後仍以正向力量作為結尾。口碑俱佳的「菸蒂」亦榮獲第49屆金鐘獎多項提名,劇中飾演父親一角的喜翔,也拿下「迷你劇集最佳電視電影男配角獎」。

第三部曲則是「曉之春」,將在11月18日播出,由王傳一、李康宜、王道南、温貞菱主演,整部作品在第49屆金鐘獎共有6項入圍,温貞菱則拿下「迷你劇集最佳電視電影女配角獎」。

「TMD天堂」  圖/中視提供
「TMD天堂」 圖/中視提供
「曉之春」圖/中視提供
「曉之春」圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲