獨/利菁是台中政三代 選舉秀只表演不主持原因曝光

利菁是政三代,她因地緣關係回台中接選舉秀,但怕被貼標籤只想表演,不願主持。圖/中
利菁是政三代,她因地緣關係回台中接選舉秀,但怕被貼標籤只想表演,不願主持。圖/中天提供
2018-11-02 22:43聯合報 記者葉君遠╱即時報導

利菁回台中接選舉秀,單純唱歌表演,拒接主持人工作,她說:「我們對人不對黨,藝人沒有藍綠,選舉秀時接主持工作,太容易被貼標籤。」

利菁是台中政治世家,祖父當過3屆議員,父親則任8年兩屆清水鎮長,最後要選國大代表,差2百票高票落選。利菁在豐原出生,小五時父親有一天回家突然宣布選上清水鎮長,於是舉家搬到清水,「選舉過程他都沒告訴家裡。」所以她是地道台中人,這回台中選舉場,不少候選人來力邀,其中是副議長的場子,她說:「我父親過世時,他非常照顧我,包了一台遊覽車來,這人情我一定要還的。」不過她接秀的原則,就是唱歌,和主持人互動幾句。

離大選不到3周,各地選舉場子白熱化,過去都找得到藝人上台當主持人,但今年北、中、南3大場都打到五五波,不知誰勝誰負,藝人怕幫誰主持後結果落選,被勝選那方秋後算帳,接到競選總部發通告的邀約電話都直接表明不接,把銀子往外推。利菁算是政三代,過去曾說過若有機會可能從政,但如今她說:「我要行有餘力才能幫人家,目前沒那個規畫,不過若我是市長,我會跟他們有不同觀點。」

利菁說,「就是,台灣既不產能源地方又小,只能靠觀光,那就好好打造一個能吸引全世界觀光客必來的景點,例如米蘭大教堂、紐約時代廣場,台北現在只有101大樓,樓高已非世界第一,而且沒周邊配套措施,遊客沒有非來不可的理由,這如何去吸引外國遊客?」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 金馬獎 呂薔 EXO 王心恬 李進良 孫鵬 迪麗熱巴 小禎 郭子乾 林志玲 劉德華 謝金燕 王瞳 應采靈